Давно хотела сделать блог, посвящённый важному элементу в уходе - маскам для лица, а точнее тому, как лучше хранить и использовать маски.
Мы знаем, что для того, чтобы подобрать эффективный уход, важно точно подобрать питание (крем) и очищающие средства, определить правильную схему ухода и обязательно следовать ей.
Маски - дополнительный, но не менее важный элемент ухода, позвляющий усилить лечебное действие крема и очищающего средства.
Маска обеспечивает интенсивное и направленное действие, содержит большое количество биоактивных веществ, при регулярном применении обеспечивает полноценный комплексный уход.
От чего зависит эффективность маски?
1. От входящих в состав веществ и их концентрации. Свои маски я составляю из:
- растительных экстракты в биодоступной форме,
- высококачественные эфирные масла,
- минеральных и витаминных комплексов
- антивозрастных и лечебных компонентов, экологичных для нашего организма.
Общая концентрация активных веществ в маске - от 5 до 15%, как и положено для профессионального средства.
2. От способа хранения маски.
Все свои маски я разделяю на порошкообразную часть и активирующую сыворотку/молочко. И вот почему.
Обычно маски представлены уже в готовом виде, что конечно же, снижает их эффективность и срок хранения. В таком виде маски представлены и в линиях масс-маркета, и во многих профессиональных линиях. При длительном хранении активные вещества маски вступают в реакцию, окисляются, выдыхаются, теряют свои изначальные свойства. Зачастую можно заметить, что при длительном (более месяца) хранении маски теряют меняют аромат, цвет и консистенцию, - всё это свидетельства начавшихся изменений в составе средства.
Немаловажно то, что маска используется 1-2 раза в неделю, в то время как крем- каждый день, срок хранения и готовой маски/крема около 2 месяцев, поэтому часто готовые маски портятся до того, как используется хотя бы половина продукта.
При знакомстве с продукцией профессиональных производителей, я увидела одну интересную идею у одной российской ароматерапевтической компании: все маски находятся не в готовом виде, а виде сухих концентратов, которые дополняются молочком или цветочной водой. Маска готовится непосредственно перед нанесением , с использованием индивидуального подхода к клиенту.
При таком хранении срок хранения маски значительно увеличивается, а эффективность действия - повышается (пептиды, витамины, легкоокисляемые экстракты - перед применением всё находится в максимально свежем состоянии)..
Мне понравился такой подход, и я с удовольствием переняла его для своей косметологической практики.
Все мои маски для представлены именно в такой форме - сухой концентрат и активирующая сыворотка (по желанию концентрат и сыворотку можно приобрести по отдельности).
Перед применением сухой концентрат маски можно смешать с активирующей сывороткой, гидролатом или молочком, дать время маске настояться (около 5-10 минут), после чего нанести на очищенную кожу.
После изготовления сухой концентрат маски хранится 6 месяцев (в закрытом виде) при комнатной температуре, безопасно транспортируется.
Ассортимент масок:
Маска успокаивающая - применятся после чисток, пилинговых процедур, устраняет красноту, применяется для очищения чуствительной кожи
Маска с водорослями, зелёным чаем и аминокислотами - лифтинг, детокс, антикуперозный эффект
Маска тонизирующая с экстрактами апельсина, мандарина, абрикоса, папайи - для уставшей, тусклой кожи
Маска для глубокого очищения жирной и проблемной кожи - с марроканской глиной, нимом, дягилем и бамбуковым углём -
Маска омолаживающая для зрелой сухой кожи с родиолой и розой -
Всем здоровья и эффективного ухода за кожей )