Девочки, всем приввееет!
Как жизнь молодая?
Сегодня , все, как и обычно. Немного из жизни, немного истории и анонс нового парфюма.
Девочки, а давно у вас был романтический ужин? Романтический ужин можно устроить и ночью, когда все уже спят и муж, и дети и мама. Устроить ужин для себя одной не пробовали, а? Свеча, шампанское, игристое или вино, фрукты, сыр, рябчик…., ноги на стол…и балдеть , балдеть, балдеть…Ужин же. Вот я иногда себе такое позволяю . После душа, вся в духах и в панталонах в викторианском стиле, с ногами на столе, рядом поднос от Светы,
Но тут я хочу показать вам наш воскресный обед. Ничего так. Но это обед на всю семью, так же на последующие два дня.
А сейчас культпросвет.
Одеколон, кто не знает про одеколон? Да все это знают. Особенно, все знают про Тройной одеколон. Это ж была панацея от всего: от ревматизма, от комаров, от прыщей, в качестве лосьона для лица, а уж как одеколон пользовался спросом у определенный слоев населения для принятия во внутрь! И это старый, старый анекдот:
Разговор в парфюмерном отделе универмага.
- Мне три «Тройных» и одну « Гвоздику»- с нами дама.
Но вот история создания одеколона очень даже интересна.
В 1709 году . в городе Кельн итальянец Джованни Мария Фарина разработал рецепт спиртовой воды с добавлением масел лимона, апельсина, грейпфрута и некоторый трав. Назвал эту спиртовую воду в часть города, в котором жил « О де Колонь». Т.е. Кельнская вода. В письме к брату: «Мой аромат напоминает весеннее утро в Италии после дождя, апельсины, лимоны, грейпфрут, бергамот, цедра, цветы и травы моей родины».
Стать «Тройным Одеколоном» «Кельнской воде» помог Наполеон. В 1810 году он издал декрет, в котором обязал раскрыть секреты всех лечебный средств.
Чтобы сохранить секрет производства Кельнской воды, ее объявили парфюмерный средством и добавили еще побольше лимона, бергамота и нероли. Вот они три основных составляющих. Император был в восторге! Что только не делал с ним Наполеон. Добавлял в ванну, клал на сахар, когда пил чай, полоскал им горло. А еще Одеколон позволял скрывать запах пота и немытого тела.
В Россию Кельнская вода пришла где-то 1763 г. А уж Тройной Одеколон сразу же после войны 1812 года. Сам двор Романовых очень и очень уважал Кельнскую воду, а затем Тройной одеколон.
Одеколон - стало общее название духов с легким запахом С содержанием ароматный веществ от 2 до 5 %. Это характерно для Европы и России
А вот в Америке есть просто Колонь. С содержанием ароматных веществ от 12 до 25 %. Что соответствует Парфюмерной воде во Франции.
Известная всем Скарлетт О Хара , когда прикладывалась к бутылке, то полоскала рот одеколоном. Написано, что она пила КОНЬЯК! Коньяк в Америке, да еще в то время?! От хорошего, качественного коньяка выхлопа не бывает, это не виски!
Да, как-то смотрели какой-то фильм американский. Не помню названия, психологический триллер, что ли. Так там мужик вусмерь упивается ПОЛОВИНОЙ БУТЫЛКИ КРАСНОГО СУХОГО ВИНА БОРДО!
А теперь анонс. Девочки, это моя шутка, но я поставила этот цитрусовый флеш! И он готов. Есть два варианта одеколона.. Концентрация 20%. Но, тем не менее, улетают они быстро, как любые цитрусовые ароматы. Это , действительно, как утро в Италии после дождя.
Состав первого одеколона.
Бергамот, нероли, лимон, сладкий апельсин, петтигрейн, розмарин, бензоин, лаванда.
Состав второго одеколона.
Бергамот, лаванда, лимон, петтигрейн, базилик, розовое дерево, мускус, герань, гелиотроп, кумарин.
ТОЛЬКО НАРУЖНО!!!!!!!
Цена за набор из двух одеколонов 1100 рублей. Одеколоны по 10 мл. каждый.
Это отличный легкий летний аромат. Как раз на жару, да и мух с комарами отпугнет за одним.
Если кому-то интересно, то милости прошу.
Ваш парфюмер, летящий на пылесосе.