Здравствуйте Друзья!
В этот раз я вот о чём хотела Вам рассказать :)
После того, как в сочельник один из авторитетов сайта и просто замечательная девушка и хороший человек выложила на суд нашего "акционерного" Ярмарочного общества свой годовой отчет, меня накрыла задумчивость..
И, что показательно, ни рождественский гусь с яблоками (он же - курица с луком), ни отмечание Нового старого года в собственном дворе хороводом вокруг контейнера с мусором (меня, собаки такие, имели наглость послать в такой вечер .. ладно хоть только с ведром) - и вот все эти, перечисленные важные вехи моей постновогодней жизни, задумчивость эту не уменьшили и даже, наоборот..
Накрывать меня стало по нескольку раз в день!
А теперь давайте снова повторим тот эксперимент, помните? (http://www.livemaster.ru/topic/155017-aromatnoe-lekarstvo-ot-beshenstva-ili-kofejnye-zarisovki?vr=1&inside=1)
Когда параллельно идут история-рассказ (ИР) и история-показ (ИП).
Клятвенно Вам обещаю, что ближе к концу заметки этой непутевой, впрочем как всегда :), все встанет на свои места и у нас как в уравнении - ИР плюс ИП получится.. ну, в общем, что-то да получится!
ИП: Я вот иногда думаю - отличается ли чем-то художество (общё так, возьмем) мужское от женского?..
Ну понятное дело, что отличается.. Но вот при неподписанном авторе, всегда ли можно отличить женское от мужского начала автора?.. На изображениях, мне кажется, явно женский след просматривается:
ИР: Суть моих умственных мук такая - надо где-то заполучить славу.. (видите - какая противная мыслишка - нет бы удариться лбом в швейную машинку во время каникул или там хвататься плести крючком все, что под руки попадется, так нет - подавай славы!
И желательно быстрой и легкой :) )..
ИП: Основная и самая любимая тема:
ИР: И ведь, как мысль-то двигается -
- замутить МК - так до Мастер Класса я еще не доросла, чтоб метрам, Ой! Нет, все же не метрам, а МЭтрам америки открывать;
- замутить распродажу, дак народ в предновогодние моталки с подарками поистрепался и, вряд ли, готов в топку деньги бросать пачками,
- а аукцион.. подумалось мне - не просидеть бы нам, обнявшись с лотом, самих себя ставками веселить и соображая на двоих: "и почему же нас не хватают во всю прыть?"..
ИП: Но есть и вот такие - натюрмортные вещи:
ИР: В общем, неуверенностей вагон, а жажда славы по ночам уже будить стала: "Я говорит, Маша, есть хочу! Вот как хочешь, а пару "лайков" надо бы где-нето перехватить!"
Ну и что делать в такой ситуации? Правильно - навалять какую-нето статейку полоумную - типа этой (пишу, конечно, строго про свои чудо-опусы, потому как - только к себе отношусь с подобными сарказмами. И ни к кому более!!! Прошу подчеркнуть!)..
ИП: Снова - любимцы.. :)
ИР: Так.. статейку.. чужую передирать - не "айс" как-то, надо самой изловчиться..
Правда, мозги в отпуске пока и про "сравнительный анализ частоты использования фиолетового цвета в Галерее коллекций во время тематической недели на Ярмарке Мастеров со всеми статистическими коэффициэнтами и динамическими графиками".. пока писала - уже и пальцы в отпуск засобирались.. Вряд ли что-то шибко умное смогу отчебучить.. :)
ИП: Кто-то написал когда-то про эти работы: "Уже более 10 лет живописные работы этого художника покоряют зрителей своей непосредственностью, будь то городские пейзажи, ироничные портреты её любимцев котов, и даже натюрморты. Что-то пронзительно знакомое есть в этих разноцветных частичках по-детски искрящейся души автора"...
ИР: В общем, вариант, как выход в такой стуации - набрать картинок интересных в инете, да и разложить их перед Уважаемой публикой на всеобщий обзор..
Так.. картинок набрать.. просто ведь так не выложишь.. тут тема нужна.. да позаковыристей, чтоб аншлаг имелся в читателях..
ИП: Ангелы - также популярные персонажи
ИР: А что у нас беспроигрышный вариант - креативы.. переделки..чудеса природы и человека.. дети и зверьё!
Давай последних - не что, что ли сто лет назад на биолога училась..
Давно, правда, вдруг вот кто-нибудь меня сейчас экзаменовать пожелает, так еще и позору схвачу вместо славы-то..
Но так, как ночью уже мне мерещатся, цифры, обозначенные в том годовом отчете и палкой-то мне до них еще кидать и кидать, то, раз назвался груздем... - так и давайте тему возьмем - ну, совершенно, голого популизмУ - котов!
Вот пусть коты за меня и отдуваются! Да только, не все подряд коты, давайте им тоже признак зададим - пусть коты будут рисованные!
ИП: Вот они самые - самые, что ни на есть рисованные коты!:
ИР: И вот, после того, как с темой всё было обозначено.. По стандартной схеме - интернет - поисковик - и прямо в строку: "Коты смешные рисованные" - 31 тыс. картинок - смотрим..
И.. БАХ! Что-то знакомое.. и причем - очень знакомое!
Неожиданно мозг досрочно вернулся из отпуска :) и давай варить свою кашу:
Есть у меня две любимые подружки Наташки, с тех самых времен, с биофака.
И встречаемся мы регулярно, по сю пору, выпить чаю, как у всех порядочных подружек заведено. И за чаем с винегретом постоянно идут обсуждения - ну так же положено! :)
О том, что мужья наши хоть и красавцы, конечно, но паразиты еще те ли - и причем именно в том, самом биологическом смысле..
ИП: Картинки про гороскопическую связь котов и кроликов :) :
ИР: А дети подросшие, те - вообще - сверхпаразиты (это термин такой тоже биологический - как, например, микроб на блохе - простите , пожалуйста, просто яркий этот пример, и понятно сразу становится о чем речь :) ).
Сверхпаразитизм заключается, допустим, в вымарщивании у отца, как у особи, изначально, с некрепкой нервной системой какого-нибудь очередного героя-паука и т.п. .. и дальше по схеме..
А уж если, впридачу, имеются еще и неподросшие дети - то тут дело - швах! - как нам бедным девочкам тяжело всё это претерпевать!
ИП: Своих любимцев видит в разных ипостасях, но многие из них музыкально и артистически одарены:
ИР: Так вот, в обсуждениях этих, еще очень давно, мы всех поименовали и ведём беседы уже ничего не путая - и про общих друзей, и про необщих друзей, и про всяких остальных родственников..
И давно уже, с самых наших первых визитов на эту явочную квартиру с чаем :), в коридоре и комнатах мы наблюдали развешенные картины с котами..
На вопросы об авторстве и истории появления этих рисунков, хозяйка отвечала, что работы художницы Галины Ким, которая по совместительству является родственницей этой самой хозяйки квартиры - Наташки!
Причем родственница - вполне себе обозримая на генеалогическом древе семейства, а не какая-нибудь седьмая вода на киселе!
ИП: Персонажи попадают во вполне себе человеческие читуации :)
ИР: Картин у Наташки совсем немного , да и примелькались они нам за добрый десяток лет визитов.. А тут, когда меня накрывать тщеславными желаниями стало - я совершенно с другой, случайной стороны нашла след Галины в интернете!
И живет-то художница с нами в одном городе, да еще и в родственных отношениях с моей подружкой ближайшей - ну ведь надо!!!
Эдак можно свою жажду славы, голодную накормить.. или это уже не жажда славы во мне беснуется, а горды..
Да тьфу на них, всех вместе! Пусть сами разбираются, кто есть кто.. статейка-то худо-бедно написалась и тема ее та самая - обещанная -
"Коты и их друзья художницы ГАЛИНЫ КИМ"! :)
Спасибо огромное всем тем, кто смог дочитать этот бестолковый поток мыслей до конца!
P.S. А Наташка-то моя, которая в родственницах у знаменитости числится.. не выдержала-таки генетической атаки и ударилась, разменяв очередной десяток лет в творчество :) ..
Варит себе потихоньку простенькое мыльце из основы, да шкатулочки на досуге шкурит-украшает и нам, подружкам на праздники презентует:
P.S.S. Пока искала рисованных котов - нашла массу интересных изображений и думаю - зарядить серию заметок про этих самобытных товарищей и их авторов соответственно.. а вдруг аншлаг со мной все-таки случится? :)
Обещаю - не частить с своими писательскими шедеврами - дабы Вам не надоесть :)
P.S.S.S Могла ошибиться при написаниях и в пунктуациях - не берите в голову, пожалста