Что творится! что делается-то?!.
Не помню откуда то, кажется из какого-то фильма..
А я просто расскажу, почему в магазине редко новинки, и чем таким занята)
В первую очередь, конечно, над заказами работаю. Для милой семейной пары вышиваются подушки с буквой "А". Долгий процесс по 40 000 крестиков каждый.... полторы подушки уже есть) Алле, увлекающейся вязанием игрушек, уже все вышито, для ее супруга Андрея, уважающего чтение, - работа в процессе...
Параллельно начат увлекательнейший заказ, практически историческая реконструкция - вышиванка на старинном домотканом полотне, по традиционному украинскому крою, с уставками (плечами), которые присоединятся к рукаву с помощью мережек.
Работа интересная, но впервые столкнулась с тем, что для вышивания мне нужна... швейка! В пяльцах вышивать оказалось неудобно, а совсем на весу ниточки ткани плавают и крестики выходят неровные. Придумала фиксировать правый край полотна на подпопном станке-пяльцах, мужа озадачила срочным созданием швейки на струбцине.
Сорочка должна получится классная! Для меня это не первая работа со старинными вещами, но то все были реконструкции вышитых картин, а изделий такого плана не прорабатывала. Так что это - очередная эпоха моего роста)))
Как и уроки хардангера в он-лайн летнем лагере одной из соцсетей. Думала, про хардангер уже все знаю, ан нет! Кое-какие хитрости для себя открыла новые) Так что несмотря на занятость (летом особенно повышенную, потому что еще сад и урожай требуют много внимания) я нисколько и ни разу не пожалела, что записалась на этот курс!
Смотрите какая рождественская красота получилась! Дизайнер Марина Пастушенко назвала эту салфетку "Бриллианты хардангера" (хотя я как обычно, кое-что в бриллиантах меняла на свой вкус))))
Скоро в новинках магазина для желающих будет предложена работа на заказ по данной схеме. Сразу предупреждаю желающих, что раньше сентября приступить не смогу - выше вы уже видели фото-причины)
Еще медленно, но верно вышиваю себе коврик. Изначально планировалась скатерть, но в процессе поняла, что скатертью мне этот натюрморт не нужен) А вот над кроватью - дырку в обоях закрыть нечем
Также идет работа над несколькими интересными схемами вышивки, но полработы такого плана показывать не буду - там все еще непонятненько))) И еще идут заготовительные работы. На зиму))) С учетом жары - лучше б огурцы надо было зимой консервировать, чтоб согреться у плиты
Всем уютного лета!