История этого коврика опосредованно начала рассказываться в предыдущей записи
Вязание коврика "подарок Охотнику" было запойным импульсивным. Но в процессе и его создания алгоритм не был нарушен. Также, когда все устаканилось с идеей, по первому результату стало понятно, что выходит, то что надо, что ниток на задуманный размер хватит, руки работали, а мысли освободились.
Ничего нового в качестве идеи для следующего проекта мне не придумалось. Фантазию блокировала нереализованная идея "пушистика". Мне по-прежнему хотелось извязать те три бобинки, за которыми я шла после "1000 и 1 клубочка". В этот раз я была твердо уверена, что возьму именно их и свяжу коврик именно из них))) Так и случилось!
Мне пришлось подыскать новую нить-основу, т.к. ту, что планировала раньше, израсходовала на "охотника". Задним числом даже рада, новый компаньон в вязании понравился больше. Сиренево-фиолетовая нить приятно оттенила другие цвета. Как основа, объединяющая их в одно целое, подошла идеально.
Я люблю все более пестренькое и хаотичненькое - можно по большинству ковриков это заметить)) А здесь всего три цвета, не разгуляешься... Чтобы не изменять себе., хотя бы в хаотичности, решила вязать пряжу одного цвета - один день. При вязании коврика в непредсказуемости ширины полосок она наружу и вылезет! Времени на вязание каждый раз выделялось по разному, поэтому задумка удалась!
Большую часть уже связала, но пристально не рассматриваю, я ведь тоже люблю сюрпризы и "ах, каким он получился!")))
Результат через несколько дней появится в магазине