Я очень давно хотела создать игрушку с трогательным образом. Порывшись на просторах интернета я нашла ответ на вопрос : как создаются трогательные образы?" и нашла я его в школе рисования мультяшек :)
Теперь делюсь с вами основными принципами.
Я использую эти принципы при создании схемы вязания и затем при оформлении образа игрушки,но думаю эта информация пригодится всем мастерам,создающим игрушки и не только:
Малышей в мультиках часто рисуют с младенческими пропорциями - большой головой, маленьким, грушеобразным туловищем, пухлыми руками и ногами. У них широко открытые глаза, высокий лоб и всегда маленький нос. У малышей, как правило, выступающие животик и попка и почти нет шеи. Маленькие ножки придают очарование, а в больших ладошках котенок или щенок смотрятся особенно мило. На этих страницах вы познакомитесь с основными характеристиками этих персонажей и обратите внимание, какие они все «кругленькие». Нас так умиляет их невинность!
Детское лицо
Чтобы правильно изобразить выражение детского лица, разделите овал на две части и расположите глаза, нос, рот и уши в нижней части лица. Глаза нарисуйте большими, круглыми и доверчивыми и расставьте их далеко друг от друга.
Определяем рост
Мультяшек обычно измеряют в «головах». Голова у малыша очень большая по сравнению с остальным его телом. Так, рост этого малыша равняется трем его головам.
Все удивительнее и удивительнее
Этот маленький любитель животных наклонился и положил руки на колени в свойственной детям манере, чтобы поприветствовать нового друга.
МУСИ-ПУСИ
С помощью кальки я несколько раз изменял этот карандашный набросок, прежде чем пришел к окончательному варианту. Обратите внимание, как кончик языка высовывается изо рта, от этого рисунок становится еще более очаровательным.
Горящие глаза
Глаза у маленьких детей очень большие. Художники часто используют эту особенность и обычно рисуют детишек с большими круглыми глазами. Они очень выразительны. Вы можете придать разнообразные выражения лицам. Просто нарисуйте зрачки то с одной, то с другой стороны или поднятые и опущенные веки.
Выдуманные персонажи
В мультиках про малышей часто используют выдуманных героев. Просто добавьте пару крылышек или заострите ушки, и соседский малыш быстро превратится в ангелочка, эльфа или фею.
Просто очаровашка
На примере этой маленькой любительницы мороженого можно показать еще один способ изображения ребенка. У этой девочки сильно изменены пропорции размер головы и туловища у нее совпадают, в очень больших руках она держит огромный рожок мороженого. Черты лица, волосы и одежда нарисованы просто и наглядно.
Детское выражение лица
Лица могут выражать разнообразные эмоции. С помощью нескольких линий вы можете изобразить жуткую обиду, удивление или счастливую улыбку. Но не- переборщите с деталями! Густые кустистые брови и коренные зубы здесь неуместны. Детское очарование заключается в простоте.
Чьи это глазки?
У удивленного малыша маленькие, как пуговки, глаза. Этот простой графический прием может быть очень эффектным при создании детского образа.
Время игр и развлечений
Маленький ребенок не должен выглядеть, как серьезный банкир с Уолл-Стрит. Дети крутятся, вертятся, бегают, прыгают. Выразительный язык тела может поведать нам целую историю. Например, вытянутые руки Салли говорят о том, что она только что отправила свой кораблик в первое плавание.
Вытянутое и сплюснутое
Вытягивая лицо и делая его длиннее, вы придадите ему удивленное или испуганное выражение. Чтобы изобразить обиду или гнев, нарисуйте лицо сплюснутым снизу. Эти приемы пригодятся вам, когда вы будете рисовать сумасбродных персонажей.