Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уже скоро год, как я обещала Вам рассказать о своём отпуске. Прошу прощения, за задержку с рассказом, но лучше поздно чем ни когда.
Надо сказать, что в 2015 году я была в Крыму дважды: в мае и августе.
В мае меня поразил аэропорт. Знаете, такое дежавю. Привет из детства. Последний раз я была в Симферопольском аэропорту в 1993году. И в 2015г он выглядел точно так же. Добавились только баннеры и загородки под офисы. В остальном без изменений. В августе уже построили новый терминал, расширили и произвели ремонт старых помещений.
Итак, Крым августа 2015г.
Хочу отметить, что Крым, его инфраструктура- оазис прошлого. По улицам массово ездят вот такие чехословацкие троллейбусы.
Новые троллейбусы тоже есть, но старых большинство.
В магазинах "у дома", я не имею ввиду супермаркеты, стоят горшки с традесканциями. В столовых горчичка в баночках, всё такое милое и с детства знакомое. )))
На дорогах практически нет дорожных знаков. Поэтому за обстановкой надо следить очень внимательно. В курортных городах чрезвычайно плохо с парковками. Народ паркуется стихийно. Из-за этого возникают пробки "на пустом месте". Однажды в Балаклаве час искали место куда бы поставить машину. ))
На улицах просто так растут грецкие орехи.
Вдоль русел ручьёв растёт фундук.
Можно купить свежий миндаль.
Цены на продукты не гуманные. Даже не знаю почему. Возможно из-за отсутствия наземного сообщения, или из-за дефицита пресной воды, или из-за желания заработать в сезон. )))
Очень хороша местная рыбка: барабулька и бычки. Местные покупают бычков для кошек, по 65р/кг. Мы тоже покупали и жарили. Для себя. )))
Черноморских устриц я полюбила всей душой! Они считаются лучше чем средиземноморские из-за меньшего содержания соли в воде Чёрного моря.
В Алуште очень понравилось кафе "Встреча". Очень вкусно готовят, большие порции.
Очень понравилось местное шампанское. Цена в магазине, около 200р/бутылка. Точно не помню.
Кстати о бутылках. Удивило и порадовало разделение мусора. )))
Из-за ограничений по содержанию фото в одной публикации, сделаю их две. Во второй части расскажу какие из достопримечательностей посетили. ))
Наталья.