Находясь в процессе вязания одного коврика, когда идея начинает воплощаться и реальность соответвует моему представлению о ней, сформирован алгоритм вязания и подбора ниточек для смены цвета, понятен размер изделия, голова освобождается. Руки работают, а мысли свободны. Первое время еще присматриваюсь, все ли так как хотелось, может распустить, пока не поздно?))) Когда окончательно убеждаюсь, что все в порядке, начинается приятное время...
Я работаю и без ущерба для производительности, неторопясь размышляю каким может быть следующий мой коврик. Так было и в этот раз. Вязала "1000 и 1 клубочек" и придумала "концепцию"))) Есть на полочке три бобинки одного вида, но разного цвета. Решила добавить к ним нить-основу и, комбинируя их, связать коврик.
Успокоилась, простоя не будет.)))
Наступило время начинать новый проект. Пошла к запланированным бобинкам. Опа! Взгляд упал на другие три бобинки - также одного состава трех цветов... Руки сразу к ним потянулись. Куда девалась уверенность в продуманности следующего проекта, полученная во время вязания предыдущего!))) И название к коврику из новых ниток сразу придумалось! "Подарок охотнику"))). Честно скажу, "концепция" не слишком изменилась, вернее, не изменилась совсем))) Только материал стал другим и внешне коврик получился совсем другим. Но он мне нравится Связался на одном дыхании!
Вот они, возмутительницы спокойствия - три бобинки льна:
История создания предыдущего коврика "1000 и 1 клубочек" -
"Подарок охотнику" появится в магазине на днях.