Расписываем свадебные бокалы «Ромашки»
- Сложность: средняя
-
Совсем недавно ромашка стала символом крепкой семьи, любви и благополучия. Теперь ромашки дарят в День Петра и Февронии. Эти святые считаются покровителями семьи и счастливой семейной жизни. Нежная ромашка стала практически самым популярным цветком на свадьбах в этом году. С удовольствием предлагаю вашему вниманию мастер-класс по росписи свадебных бокалов стилизованными ромашками. Порадуйте себя или своих родных и близких эксклюзивным подарком на свадьбу!
Нам понадобятся:
- бокалы;
- белый контур для стекла;
- термостразы (стекло, хрусталь, кристаллы);
- изолента;
- карандаш для стразов (по желанию).
Бокалы моем и вытираем насухо. Делаем ободок сверху бокала из обычной изоленты. Это делается для того, чтобы в последствие рисунок не соприкасался с губами человека.
Начинаем рисовать наши ромашки. Перед тем как рисовать их на поверхности стекла, обязательно потренируйтесь на бумаге.
Начинаем рисунок с крестообразного расположения лепестков.
Затем добавляем лепестки по диагонали.
Распределяем ромашки равномерно по поверхности бокала. Когда контур подсохнет, добавляем второй слой лепестков в цветки, но немного короче.
Добавляем капельку контура в серединку ромашки. Берем карандаш для страз и вставляем стразик в серединку каждого цветочка.
В произвольном порядке расставляем точки между цветами. Аналогично декорируем основание ножки бокала.
Бокалы сохнут около суток. После этого их надо помыть жидким моющим средством поролоновой губкой и прохладной водой. Вытереть насухо тряпочкой без ворса. Далее запекаем бокалы. Ставим их в холодную духовку, выставляем температуру 110 градусов и запекаем час. Готовые бокалы вынимаем из остывшей духовки.
Вот такая красота у меня получилось! Надеюсь, что у вас получатся еще лучше!
Желаю всем счастья и творческого лета!
С уважением,
Марина
Sirma Root
Очень симпатично, но хочется желтенький стразик)))) А вообще бокальчики понравились, +
Невесты очень суеверны.)) Желтый и зеленый в свадебном декоре редко когда присутствует.)) Вот золотой - это другое дело!))
Мне больше показалось, что на снежинки похожи- и это не плохо,,,,,навеяло праздником,,,Новым годом....
Согласна с Мариной К.- если уж ромашки,-то традиционно хочется видеть жёлтую сердцевинку)))) Но тем не менее, спасибо, Марина, за МК,,, и у вас в коллекции есть настоящее Ромашковое Счастье
Спасибо! Да, Ромашковое счастье есть.)) Но захотелось сделать МК по контурной росписи, давно не делала.))) Да и ромашки здесь другие! В этом и вся прелесть контурной росписи - это целый мир вариаций.
можно вопрос? А зачем запекать бокалы после полного высыхания контура?!
А бокалы получились такие хрупкие, изящные, не перегруженные!!!!
Светлана, спасибо за вопрос.
После запекания, контур становится более устойчивый к механическому воздействия и к эксплуатации. Со временем акрил въедается в стекло и его очень трудно удалить даже при замачивании. Если бокалы не запекать, то акрил можно удалить с помощью замачивания в жидком моющем средстве даже через 8-10 лет.
Второй момент, мы используем термостразы. Чтобы их закрепить, надо бокалы нагреть - тогда термоклей смешивается с акрилом. Благородное стекло прекрасно запекается. Единственный нюанс, то что бокалы помещают в холодную духовку и вынимают из остывшей.
Это ключевой момент данного МК. Делюсь своими многолетними наработками.
большое спасибо! Всё поняла...))))
Очень нежные получились! Спасибо за мк!
Рада, что понравилось!
Здорово!!!! Просто и красиво!!!!))))
Благодарю!)
Очень нежные бокалы. Спасибо. Отдельное спасибо за то, что Ваш МК дал мне ответ, который я давно искала:-) можно ли запекать все контуры, даже те, в инструкции к которым это не обговаривается отдельно. Про Pebeo знаю, а вот Российские очень меня смущали. Но теперь я уверена:-) раз профессионал пишет.
еще раз спасибо.
Юлия, да, решила выходить из подполья. Поняла, что можно делать не сложные мастер-классы, но при этом делиться своими наработками. К сожалению, интерес к контурной росписи падает и это меня безмерно расстраивает. Тем более, что ее часто путают с точечной. А ведь это две разные техники. Поэтому постараюсь выкладывать больше обучающих работ. Думаю, даже узоры и поэтапное руководство к ним выложу в магазине. Частные уроки достаточно дорогие. А вот такие обучающие картинки в рамере pdf по цене вполне доступны.
Нежненько! Романтично)))
Ромашка этим летом самый популярный цветок!))
Благодарю за мастер-класс!!! Очень доступно и красиво! Не знала, что можно запекать стразы... Красивоооо!
Спасибо!))
И вам спасибо!!!))