Почти каждый взрослый человек знает о своем дереве и о гороскопе друидов. Видимо это связано со стремлением личности иметь в своем окружении что-то соответсвующее его индивидуальности, будь то камень, цветок, животное,запах, цвет, планета. Мало кого интересует от куда это и на сколько верно, главное это дошло до нас через века, а не забылось, как забывается все пустое и ненужное. Я бы тоже не заморачивался сложными источниковедческими вопросами, если бы не мои покупатели, которые настойчиво хотели иметь расческу именно из своего дерева. Мои уговоры, что это не важно для процесса расчесывания, что информация бульварная, что их дерево может оказаться мягким, зловонным и невзрачным редко достигали цели. И я вынужден был отправляться на поиски и не в близкий свет. Мне был брошен вызов: люди знают и ищут свое дерево, а я ни сном ни духом. Информации о друидах я накопал не много и довольно противоречивой, но самым удручающим было то, что я так и не нашел истоков общеизвестного и единственного на то время ( 90-ые года) гороскопа друидов. Лишь, прочитав книги Дугласа Монро, я понял,что столкнулся с таким серьезным явлением, о котором не принято распространяться случайным людям, тем более развлекать их гороскопами. Одно допущение того, что в миру были, есть и будут носители высокодуховных и вовсе не антинаучных знаний, скромно исполняющие ,функции оздоровления, просветления, продвижения Человечества - пробрало до мозга костей. Все встало на свои места: мои покупатели стали получать ожидаемое, а я устремился к совершенству. Не смотря на сложности работы сразу с несколькими породами, стал замечать необыкновенный энтузиазм, словно попал в изумительный поток,который насет тебя к сверкающим вершинам. Каждая новая порода дерева представала предо мной в красоте неповторимой индивидуальности. Сейчас трудно разобраться, что помогло мне больше: любовь с малолетства к деревьям или знание обрядов вхождения и пробуждения деревьев или львиная (по зодиаку) закваска, но деревья мне стали помогать. Теперь я стал замечать то ,что раньше не видел, чувствовать готовность дриады к второй жизни в изделиях, улавливать оригинальные мысли. Появление в моей жизни книг Хелены Патерсон и Роберта Грейвса позволило увеличить число гороскопов для подбора дерева по дню рождения до трех. Тогда и родилась моя ДрРомашка. Она упростила подбор "своей" породы, не смотря на разночтения гороскопов,которые никого не смущали (словно каждый понимал их условность и несерьезность). Одно осталось неизменным: упорство покупателей иметь "свое" дерево и мои советы больше доверять своему сердцу.