Меня зовут Екатерина Винничек, я из г. Пензы. Рукодельничаю я с самого детства, всегда любила шить, вышивать, вязать, плести. В начальной школе я ходила в разные кружки, в том числе и в кружок мягкой игрушки. Шить игрушки я просто обожала. И кукол своих любила одевать в одежду собственного «производства». Позже, учась в пед. институте, и себе шила простую одежду. Игрушки я тоже шила, но уже редко.
Новая волна рукоделия захватила меня после замужества, летом 2008. Мы с мужем тогда делали ремонт, и я искала в Интернете интересные идеи для украшения дома, а наткнулась на один рукодельный форум. О, чего там только не было: игрушки, мыло, декупаж, вышивка, скрапбукинг, витражи…. Мне было интересно все. Особенно зацепило создание текстильных игрушек и вышивка крестиком.
Тогда же, в далеком 2008, я познакомилась с тильдами. Попробовала их шить, и мне понравилось. У меня не было специальных материалов, хорошей машинки. Я шила все игрушки руками, красила сама ткань.. Но тогда это было просто увлечение, хобби. Ни о каких продажах я и не думала. Работа преподавателя и любимый муж позволяли использовать все свое свободное время на рукоделки. Я создала сайт и стала показывать там свои основные работы, а также процесс их изготовления. После рождения первого ребенка в 2010 году, рукоделие, можно сказать, стало моим основным занятием (после забот о семье и доме). Сейчас у меня 3 детей, мои мальчики рождены с небольшой разницей в возрасте – 2,5 г.и 2 г, поэтому декрет получился длинным, а рукоделие за это время стало уже не просто любимым занятием, но и источником дохода.
Идей у меня обычно много, они порой возникают сами – из ниоткуда, просто картинкой в голове, конечно при просмотре Интернет-ресурсов (особенно зарубежных), после общения с детьми, на дневной прогулке. .. А вот со временем гораздо сложнее. И далеко не все мои идеи сейчас доходят до реализации. Часто в течение дня свободного времени нет вообще, поэтому я обычно творю по ночам… Я по натуре сова, и пик моего творчества приходится на поздний вечер.
Несмотря на то, что шью игрушки с детства, до сих пор не могу определиться, какие из них мне больше нравятся. У меня нет строгой специализации: я шью разные игрушки – интерьерные, игровые, развивающие. Сейчас я, например, в поисках своей интерьерной куклы.
Но и от игровых кукол не могу отказаться, тянет – видимо в детстве не наигралась сама Поэтому и создаю игровые наборы для девочек.
А еще моей большой любовью являются кофейные игрушки. Это ароматные, интерьерные игрушки, тонированные раствором кофе. Очень нравится шить мелкие игрушечки –сувенирчики. Игрушки для своих детей – это отдельный разговор. Они все очень любимы.
А вот куклы тильды немного поднадоели. Хотя моей первой тильдочкой (кстати, сшитой из трикотажа телесного цвета) мои мальчики играют с удовольствием.
Вообще шить игрушки не так просто, как кажется. Почти невозможно ее сделать точно по задумке. Потому что каждая кукла имеет свое лицо. У каждой своя душа. От нее зависит, какой кукла станет в окончательном варианте. Кукла может «закапризничать» и «попросить» другое платье, волосы, даже другие обувь и сумочку. Именно поэтому не люблю повторы. И поэтому так непросто шить что-то по заказу. Мне нравится процесс создания чердачных куколок (оочень не быстрый), нравится наблюдать, как в моих руках из страшненькой «тушки» начинает проявляться красавица.