Здравствуйте, мои незримые гости, я Юлия. Начну с того, что желание «поселиться» на Ярмарке Мастеров, у меня возникло давно, но одного желания, как говорится, малова-то будет. По-моему, для того, чтобы о себе достойно заявить, ну или хотя бы прошептать, нужно создать яркую и интересную коллекцию. Как-то так получается, и я этому очень-очень рада, что у всех моих девочек и мальчиков, сразу появляется новый дом, порой, я даже не успеваю их сфотографировать на память. Работа над каждой куколкой занимает около двух недель, не быстро, согласна, но зато с душой и большой любовью. Поэтому, магазинчик никак и не может наполниться, и засверкать своей яркой и удивительной витриной, но я обещаю постараться. Мой "творческий путь", экое серьёзное и ответственное словосочетание))), прямо как глыба, так вот, этот самый путь, для меня начался в 2011 году, после того, как на глаза попалась книга Морин Карлсон «Научитесь лепить фигурки Людей», и всё, я потеряла покой.
Но, на тот момент, школ по лепке в г. Новосибирске, да и МК по куклам не нашлось, хотя это меня и не остановило, я пошла на курсы по созданию цветов из японской полимерной глины CLAYCRAFT by DECO. По консистенции, этот материал можно сравнить только что с зефиром, а это не подходит для миниатюр, хотя, я всё же пыталась их лепить.
Но, как не крути, это было не то, чего бы мне хотелось, и поиск продолжился. И вот, с 2012 года, я занимаюсь только куколками, постоянно обучаюсь у мастеров, участвую в выставках. На протяжении этих четырех лет, куколки были очень разными, как по своему строению, так и по материалам.
Первые, из запекаемого пластика, к ним, я и сейчас иногда возвращаюсь, на мой взгляд, они получаются более натуралистичными, хотя фото этого и не передает.
Далее, я увлекалась статичными миниатюрами из самозатвердевающего материала. Люблю этот материал, он придает работам какую-то "художественность", что ли.
Сейчас, моя страсть, это будуарные куколки, у которых ручки, ножки и головка подвижны, что оживляет их.
А сегодня, я хочу вам представить мою новую малышку, которая получилась очень нежной, озорной и с таким пронзительным взглядом. Когда я расписала ей личико, дочь сказала, чтобы я и впредь «рисовала» такие глазки))). Мои куколки, в процессе создания, сами диктуют, какими они будут, весёлыми, грустными, задумчивыми… так же и с именами, заранее уже понимаешь, какое оно должно быть шуршащим, звенящим, коротким или мелодично длинным, но эта куколка другая. Однажды утром, я увидела, как солнечный лучик остановился на полочке, где ночевала девчушка, и мне в голову, тут же пришло название «Нежное утро», так тому и быть, решила я.
И мне очень хочется, чтобы эта милая крошка поскорее нашла солнечную полочку, а может и будуарное трюмо, в новом домике, где будет улыбаться очаровательной улыбкой и заглядывать в глазки своей хозяйке.
" Нежное утро" скоро появится в магазине, по очень приятной цене.
Спасибо, что дочитали))), до новых встреч!