Доброго всем дня.
Краснозобчик, свистун, снигур.... или просто снегирь обыкновенный. За свой щегольской наряд снегирь получил научное название Pyrrhula pyrrhula (пиррула), что означает "огненный" ( для справки)
Как-то раз, возвращаясь домой, я вдруг подумала: "А куда летом улетают снегири и улетают ли вообще?"
Вопрос этот возник не просто так. Дело в том, что живем мы, можно сказать, в лесу.
Это наш лес у самого дома.
![]()
Птичек разных видеть и слышать приходится, и живность всякую наблюдать, а вот снегирей ни разу не доводилось.
Оказывается, снегири никуда не улетают! Просто ведут они себя тихо и незаметно, прячась в кронах деревьев, поэтому их трудно увидеть. Питаются они почками, семенами различных трав, деревьев и кустарников , ягодами, некоторыми насекомыми, размножаются весной.
А еще снегирь относится к певчим птицам, его можно содержать в неволе - он легко становится ручным, умеет заучивать простые мелодии. Но содержание в клетке этих красивейших птиц требует определенных условий.
Пусть они лучше живут на воле!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Птенцы снегирей в гнезде.
![]()
![]()
А если кому-то очень захочется иметь такую птичку, сделаю для Вас с удовольствием.
Спасибо!