Очередной мой рассказ о переделке летней одежды.
Была у меня футболка, купленная на распродаже. Кокетка изначально мне не нравилась, но цена была смешная, поэтому купила. А к лету решила ее переделать.
Я связала крючком 0,75 новую кокетку из черной вискозы с эластаном (1600 м/100 гр в 2 сложения). Сначала связала нужной длины полоску из завитков и сшила ее в кольцо. Затем связала верхнюю и нижнюю ленты тесьмы, соединяя их в процессе вязания с основной полосой. Обвязала края кокетки арочками с пико.
Вот что получилось.
Оставалось соединить новую кокетку с футболкой.
Я отрезала верхнее кольцо кокетки футболки. Оставшиеся тесемочки так заманчиво свисали, что я решила и их пустить в дело! Продела хвостики в отверстия кокетки и подшила каждую к полотну. На краях тесемочек завязала узлы.
И вот результат.
С нетерпением жду возможности выгулять новую футболку! Но сразу же появилась идея расшить кокетку деревянными бусинами и нанизать бусины на ленты. Подумаю еще...
Кстати, таким образом можно обновить любую футболку, срезав ее верхнюю часть и довязав недостающее. Это не занимает много времени, а главное, вы будете уникальны!
А еще можно связать вот такую кокетку с углами к любой маечке или топу:
Или носить как мини-пончо с кистями поверх майки, футболки или сарафана:
А вот еще один вариант переделки обычной майки с сильно вынутыми проймами на спинке:
Здесь все кружево тоже тянется - связано из вискозы с эластаном.
Ну и в конце, в качестве примера, не переделка, а мой последний топ, по образцу которого можно обновить надоевшую майку или увеличить размер и продлить срок использования любимой.
Приятных Вам летних деньков и летних переделок!