Здравствуйте мои дорогие!
Дачный сезон в разгаре, зелени много, глаза разбегаются, столько всего можно приготовить.....
Недавно отвозили подружку на дачу, ну и я не удержалась, надергала там молодой морковки и свеколки. Привезла домой помыла, ботва такая сочная, зеленая и аппетитная. Что же, кроме ботвиньи из нее приготовить?...
И тут нашла рецепт, котлетки-оладушки из свекольной ботвы. Делюсь с Вами, надеюсь тоже понравится.
Ингредиенты:
Свекольные листья (ботва) небольшой пучочек.
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 3-5 ст. л.
Соль
Рецепт приготовления
Тщательно промываем свекольные листья, мелко шинкуем ножом или используем блендер, чтобы они не разваливались при жарке, затем кладем в посуду для фарша.
К листьям добавляем одно сырое яйцо и муку, солим по вкусу, получившуюся массу перемешиваем.
Готовый фарш делим на маленькие равные части и формируем из них котлеты, которые можно запанировать в сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладем туда котлеты. Я, обычно, еще немного добавляю сливочного масла, для более мягкого вкуса.
Обжариваем на медленном огне несколько минут с каждой стороны, потом немного еще притушиваю (это по вкусу, кто любит более мягкие, а кто, что бы похрустывали).
Котлеты из свекольной ботвы подавать со сметаной.
А для любителей - я в сметану добавляю еще чеснок, вкуснотища!!!!
Приятного аппетита!
А из морковной ботвы, оказывается тоже можно многое приготовить, только ее сначала надо залить кипятком минут на 15, что бы горечь ушла. И так же, как и свекольные листья добавлять в супы, в тот же свекольник.
Буду рада, если вам пригодится и понравится этот рецепт.
А что вы готовите из ботвы?
Ваша Марьяна.