Французы, кстати, те еще сплетники. Отчего бы не посплетничать вечерком? Итак. Москва. Аэропорт. Рейс Токио – Париж в ожидании. Ив Сен Лоран - большой ребёнок с угловатой фигурой, заметил в толпе потрескавшуюся раскрашенную куклу с яркими рыжими волосами. Я думаю, таких на блошинном рынке кладут в раскрытый сундук для привлечения покупателей и ни за что тебе не продадут. Ведь на неё клюёт. Антикварная кукла на чемоданах посреди зала Шереметьево оказалась живой, разговорилась с художником, махнула на него своей шубой из интриг с кусочками загадочной русской души и околдовала на всю оставшуюся жизнь. С того момента каждый день на свой день рождения Лиля получала чемодан платьев из коллекций модельера, а всех своих бульдогов он называл так, как она ему тогда велела - Мужик. Мужик 1,2,3,4. В мужиках и интригах она знала толк. Она как-то в гневе обронила, что Майя - это давным-давно не модно. С тех пор у Майи в гардеробе были только наряды от Кардена. Майя с Лилей и не подумали мириться.
Вот так подумаешь, а зачем тебе, собственно, Сен Лоран с его малиновыми пиджаками и смокингами на голое тело? Может, лучше быть Майей? Майя - это выверенная классика. Женщина, которая может себе позволить любой наряд. Женщина у которой каждый день начинается с букета. Вечная ценность, что ли?
Выложила в магазин роскошную кружевную накидку (больше 2 метров!) Майя. Не знаю, как решилась, ведь эта вещица преображает абсолютно любой наряд. Эдакий ответ на вопрос: зачем кружева в жизни женщины? Ведь не только, чтобы заманивать в сети и плести приворот.