На Ярмарке Мастеров существует хорошая традиция «ходить» друг к другу в гости. И сегодня я приглашаю заглянуть ко мне. Здравствуйте, друзья! И добро пожаловать!
В живописной части города Пятигорска на тихой улочке в районе Парка Кирова и Галереи, вдали от суеты разместилась маленькая мыловарня, где и создается натуральное мыло. За год работы в этом помещении я настолько влюбилась в него, что, приходя сюда, абсолютно нет атмосферы надоедливой работы, напротив здесь царит умиротворение и летает нимфа, вдохновляющая на творчество.
Но с другой стороны, я никогда не забываю, что здесь производится продукция для продажи, и каждый день прилагаю огромные усилия, чтобы мыловарня оставалась идеально чистой и много времени посвящаю именно поддержанию порядка, так как для меня аксиома, что место, где производятся косметические средства всегда должно быть чистым.
Честно признаться, у меня настоящий бзик (правильно написала?). Жутко не люблю масла в коробках, пигменты в пакетах и так далее. Поэтому приобретая компоненты, сразу избавляюсь от ненавистной упаковки, используя более удобную, практичную, которая не пачкает все вокруг.
В прошлом у меня не было такого кабинета, и все компоненты хранились просто на складе. С ужасом вспоминаю, как приходилось перетаскивать полсклада в соседнее здание (где работает мама и есть печь с раковиной), чтобы сварить мыло. Но УРА! Теперь все под рукой и можно спокойно работать и создавать.
Конечно, и здесь не все идеально, в дальнейшем планирую поставить дверцы на полочках, чтобы скрыть от моих глаз всю посуду, весы и прочее, так сказать, придать более эстетический вид. Но не все сразу.
А сейчас предлагаю оглядеться и опишу подробнее, где я работаю и что и где хранится.
Но для начала я переодеваюсь, надеваю перчатки и шапочку. Все это хранится здесь.
Здесь я варю мыло.
Может у кого-нибудь возник вопрос: «Если есть печь, зачем микроволновка?». В микроволновке я кипячу воду для разных целей. На печке это очень долго. Вот такая оказия! Чайника нет, зато есть микроволновка.
Все полочки поделены на секции и каждая хранит вещи для определенных целей.
Например, верхняя «Упаковочная». Здесь видны коробочки, туба с ажурными салфетками и фирменные пакеты. Нижняя полка «Удобная высота», на ней расположились формы.
Для удобства формы храню отдельно силиконовые от пластиковых.
Еще ниже полка баночек и флаконов, середина «полезный функционал». Мне очень удобно, когда весы, кастрюли и досочки для нарезки в одном месте, а модуль справа — это «компоненты». Здесь собраны отдушки, красители, глины и многое другое маленькой фасовки. Так, например, тут небольшие фасовки отдушек и красителей (остальное или в холодильнике, или на складе). Хочу сказать отдельное спасибо моей подруге, которая подкинула мне такие замечательные жестяные коробочки из-под печенья. Очень удобные!
На складе, с которого я благополучной съехала теперь зреют мыло и шампуни. Это общий план.
У входа перчатки, без них никак, и уже готовое и безопасное мыло.
Здесь ждет своего часа и вызревание мыло с эфирными маслами, под ним шампуни (на фото не видно).
Отдельно стоит мыло с отдушками.
Приглашаю обратно в кабинет. Заглянем в холодильник. Тут хранятся компоненты, эфирные масла, цветочные воды и масла, требующие хранения в холодильнике.
В морозилке как раз застывают разные жидкости для новых мылец.
А тут расположилась тумбочка для готовой продукции, которую заберут в скором времени (сегодня) или будет отправлена почтой.
И в ней ящичек с документами, сертификатами и этикетками.
Ниже ящик с перчатками, шапочками и сменной одеждой, в которую я переодеваюсь, приходя сюда. Не люблю работать в одежде «с улицы». Вот и все! Наша небольшая экскурсия подошла к концу. Всем спасибо за внимание!