Закрепление красок на ткани — это очень важно. Почему?
Потому что изделия с росписью это не всегда картины, чаще всего это утилитарные изделия, которые вы используете, носите, стираете, потом опять носите и стираете и так много-много раз. И как бы вы хорошо не нарисовали, если ваш рисунок смоется при первой стирки? Что дальше? Возвращать деньги? Вернете! А репутация?!
Для этого я сделала специальный урок по закреплению красок и красителей на ткани, который вы можете посмотреть здесь
Поэтому покупаем профессиональные краски акриловые или анилиновые красители для ткани и после росписи закрепляем их. И вы увидите, что это не так сложно
В этом мастер-классе я попыталась показать, как можно закреплять краски и красители на ткани в домашних условиях. В основном, я буду вести речь об анилиновых красителях, которые закрепляются паром. В своем мастер-классе использовала кислотные анилиновые красители HDupont. В принципе, этот метод «закрепления над паром» работает с любыми анилиновыми красителями!
Приятного просмотра!
Чтобы вы могли сделать перерыв, я разделила видео на три части. В первой части — теория, во второй немного практики, в третьем видео — закрепляем акриловые краски.
Если вам понравился мастер-класс — будем рады вашим комментариям и просто лайкам!
Мастер-класс записан в HD-качестве, поэтому смело регулируйте настройки при просмотре и в зависимости от вашего интернет-соединения.
Автор. Надежда Улумбекова