Всем привет!)) Начинаем сегодняшнее утро с полезной статьи от нашего эксперта в области женственности Евгении Кулешовой.
Часто можно заметить одну серьезную проблему у девушек, которые пытаются собрать свой идеальный гардероб - это неумение сочетать цвета. Что ж, ловите спасательный кргу! КРУГ ИТТЕНА!
Простой только на первый взгляд вариант- выбирать один цвет во всем. Тут важно не промахнуться в насыщенности и тонах. И безумно важно, чтобы этот цвет Вам шел (посмотрите на то, каким становится лицо? видны ли глаза? какой оттенок у кожи?) Он должен быть здоровым! Не зеленым, серым или красным. Обратите внимание на общий свет, лучше тестироваться при дневном свете.
Если Вы хотите произвести впечатление яркой, но гармоничной особы, можно одеться в одном цвете, но разной насыщенности. Берем "лучик" из круга Иттена, например, розовый, и надеваем светло-розовую блузку, цвета фуксии (насыщенный розовый) юбку и жакет, очень темного глубокого розового цвета туфли (глубины можно достичь за счет фактуры, например, бархат). Можно повторить цвет туфель в сережках (пусеты, например). Помните, что туфли и сумка одного цвета уже давно не признак стиля....)
Если Вы наоборот хотите быть очень яркой и вызывающей, можно одеться в контрастные цвета!
Берем цвета одинаковой насыщенности, но лежащие друг напротив друга в круге Иттена, например, желтый и фиолетовый.
В разбеленной версии это светло-лимонный и нежно-фиалковый - мое любимое глазу сочетание, которое будет выглядеть ярким, даже в супер нежных тонах (небольшая насыщенность цвета).
Существует еще миллион особенностей по цветовым сочетаниям! Все это требует осознанности, времени и усилий. Зная "законы" стиля, просто пойти и купить вещь, потому что она тебе понравилась непонятно почему - ошибка! Нужно четко знать почему вещь понравилась, почему она понравилась именно мне, с чем и куда я ее буду носить.
Познать дзен в умении одеваться стильно и женственно вам помогут совет Евгении - следите за новостями! А пока...
Расскажите, какое Ваше любимое цветовое сочетание в одежде?