Этим летом я нечасто добираюсь до моих родных. Но все-таки эти дни случаются, и тогда я отдыхаю душой на Усадьбе Черных Псов... Это место в последние годы стало центром творчества моей семьи. К слову, семья у нас большая, и как на подбор, все творят...
Например, мой батюшка (да-да, мы его так и зовем, хотя к религии он относится никак) уже четверть века занимается созданием вот таких шикарных изразцовых каминов.
Увлечение керамикой, глиной перешло от моей мамы, художника-керамиста по образованию. Ее любовь с этому великолепному пластичному материалу сейчас цветет с новой силой, и из под ее рук выходят необычные образы садовых и интерьерны керамических скульптур
А недавно, заглянув в столярную мастерскую, где к слову, заправляет всем балом мой брат, увидела уже готовыми вот эти шикарные деревянно-керамические панно... Совместный проект мамы и брата.
По своему красоту и возможности керамики и фарфора оценила и моя сестра - ее работы и стиль знакомы многим любителям кукол
И вся эта красота рождается в мастерской, в самом сердце "Усадьбы "Черных псов". Кстати, как вы думаете, почему именно такое название? Наверное вот поэтому:
Строго говоря, псы не все черные, но на фото только половина собачьей стаи... А название пришло, когда с родителями поселились первые два русских черных терьера. Мелочь в виде цверг-шнауцера и вест-хайленд терьера появилась чуть позже...