Здравствуйте дорогие рукодельницы!
Хочу поделиться одной идеей
Это телефонная книжка, которую я приспособила для хранения образцов тканей и кружев. Она узкая и отлично помещается в карман даже маленькой спортивной сумки или клатча. У меня всегда в магазине возникала проблема - как подобрать ткань к тому кружеву, которое я купила позавчера для новой куклы и еще нитки надо для берета в тон.....а еще у меня вечно в сумках валялись кусочки тканей, а в кошельке нитки и ленточки. Безобразие!!! В памяти можно сохранить, цвет, фактуру ткани, но к памяти не приложишь ленту чтобы была именно такого оттенка И я стала собирать образцы и вклеивать их в блокнот.
Это кусочки кружев и тесьмы.
Вот еще кружева.
Люблю я их, особенно хлопковые.
Возле каждого или группы я подписываю в каком магазине я их приобрела и цена. Бывает что купишь понравившееся по 5 грн за метр, потом зайду в другой магазин, а там такое же, но по 3 грн. Достаю свойволшебный блокнот и пометочку делаю.
А это флис всех цветов которые есть у меня в наличии. Очень удобно.
Открыла блокнотик и давай всякие цветочки-розочки прикладывать.
Нитки для вышивки крыльев. Закончился розовый, открываем....а вот он.
Есть такой? Давайте 3 мотка чтоб второй раз не ехать)
Отдельно страничка для клеточек, горошков, атласа, хлопка, фатина, сетки и всего что есть или может понадобится.
Ну и цветочки-клумбочки.
В нем еще есть отдельно страничка для атласных лент, лент из органзы, лент в горошки, в общем все рассортировано, приклеено, подписано и ВСЕГДА С СОБОЙ!!!
Вот такой замечательный блокнот я себе сделала и постоянно пополняю образцами покупаемых тканей и кружев. Сейчас это уже толстенькая пузатенькая, немного потрепанная книжечка из которой торчат лоскутки и нитки)
Надо обновить обложку и пополнить образцами.
Такие же можно сделать и для образцов бумаги, бусин, пуговиц и других так необходимых нам для работы вещей.
Ну что мастерицы? Заведете себе такое удобство?
А может у Вас все хранится по-другому?
Пишите.
Оксана Гриц