Когда я рассказала своей подруге о валяном мыле, она воскликнула: "Это же для туристов!". И была совершенно права. Удобное компактное мыло - скраб настоящая находка для тех, кому приходится путешествовать с рюкзаком. Ведь в дороге нужны , прежде всего, многофункциональные вещи. Валяное мыло одновременно смывает грязь и очищает кожу, как скребок.
Итак, появилась идея сделать специальное валяное мыло для путешественников. Сначала нужно было подобрать основу, т.е. мыло на которое приваливается шерсть. У тех, кто много времени проводит на свежем воздухе, кожа пересыхает и ей необходим особый уход. Поэтому я остановила свой выбор на глицериновом и вазелиновом мыле.: глицерин - увлажняет, а вазелин смягчает кожу.
Дизайн придумывался легко. Серое мыло, напоминающее камни. Однако, не все камни похожи на обычные булыжники. На некоторые я решила нанести рисунок в виде петроглифов - примитивных знаков, которые оставляли на скалах первобытные люди. По желанию заказчика, можно было нанести индивидуальный собственный петроглиф.
Так появилось валяное мыло - скраб "Искатель"http://www.livemaster.ru/item/15912539-kosmetika-ruchnoj-raboty-valyanoe-mylo-skrab-v
Находка для любителей путешествовать и проводить отдых на свежем воздухе!