Первое своё платье из шёлка я получила в 7 лет. Дедушка, регулярно выезжавший, привёз мне в подарок дивное платье небесно-голубого цвета, по которому щедро были раскиданы букетики с васильками.
Я влюбилось в него безмерно. В тот же день потребовала у мамы мне заплести корзиночку, и обязательно разместить на голове синие банты. И тут же пошла во двор собирать лайки. Целый день я была принцессой, пока во двор не вышел мой воздыхатель Мишка Матасов. Он тут же в порыве страсти разрушил на голове мою дивную корзиночку и загнал меня на забор, на котором я и повисла в своём принцессином платье. Моему горю не было предела. С одним бантом и огромной дырой в области Ж , со слезами и соплями я пришла домой страдать...
Вот такое первое знакомство!
С тех пор я почитаю шелк как особую ткань, любовно собирая свою коллекцию - платки,блузы, платья, юбки. Даже когда они становятся не актуальными и не модными, я не могу от них избавиться, и они остаются в моем гардеробе навсегда.
Роскошная ткань, в которой невероятно комфортно, по составу схожа с человеческим волосом. Внимание, девы! Способствует оздоровлению и омолаживанию кожи. Содержащийся в шелке протеин фибрион, удерживает в семь раз больше влаги, нежели другие увлажняющие компоненты.
Гипоаллергенный материал, обладающий способностью предотвращать размножение микробов.
Отлично приспосабливается к температуре тела и дает необходимое дополнительное тепло. Поэтому его использование идеально для тех, кто страдает нарушением кровообращения, болями в суставах, ревматизмом и артритами.
В наше время шелк уже не роскошь и его может себе позволить любая женщина, например, за каких-то 4-5 тысяч рублей можно стать обладательницей превосходной блузы.