Сегодня, в канун Нового Года по старому стилю, я хочу рассказать и показать Вам- как мы с детьми украшаем нашу новогоднюю ёлку.
Каждый год, в преддверии праздников, мы с моими девчонками открываем "мастерскую Деда Мороза": придумываем и сообща творим новые украшения для дома или ёлки. Вот, например, в позапрошлом году это были такие вот шарики с бантиками, большие:
и маленькие:
А в прошлом- ангелы: их было несколько разных, но они так всем нравились- что разошлись на подарки друзьям, остался только один.
Обязательный атрибут нашей ёлки- шоколадные монетки (пока додумалась сделать фото ёлки, их уже все съели) и "шишки золотые": насобираем летом шишек, а потом красим их из баллончика с золотистой краской, приделываем петельки к маленьким, из больших- придумываем композиции.
Ёлкину подставку закрывает своим телом Снеговик, он же служит укрытием для подарков Деда Мороза:
Шила я этого красавца лет 12 назад из всего, что попалось под руку в тот момент. Несмотря на почтенный возраст, Снеговик нежно любим всей семьёй, и вообще- он для нас уже неотъемлимый элемент праздника.
Кроме того, каждый год у нас появляется "игрушка года". В этом году это был аппетитный войлочный мандарин от Ольги Кузнецовой:
Обожаю мандарины! Домашние шутят: "Чебурашку нашли в ящике с апельсинами, а нашу маму- с мандаринами!"
А в прошлом- наливное яблочко, тоже Ольгиной работы. Оля, спасибо!!!!
Ещё под нашей ёлкой живут Дед Мороз со Снегурочкой. Никаких Санта Клаусов в нашей семье!!!
История появления этих фигурок немного грустная. Несколько лет назад, как раз перед Новым Годом, моя младшая дочка, тогда ещё совсем маленькая, очень долго и тяжело болела. Все новогодние радости и развлечения были недоступны... Очень хотелось хоть как- то порадовать маленького человечка и подарить кусочек сказки. В ход пошли пластиковые бутылки (основа), ячейки из- под яиц (из них готовилась масса для папье- маше), всяческие лоскутки- обрезки парчи, бархата, блестящая тесьма... Поскольку дама я основательная, ежели что делаю- то на века, то изнутри наши дедушка со внучкой ещё и залиты гипсом для надёжности. Вес у них- ой ёй ёй!!!
Зато и не страшны им ни ребята, ни котята...
Конечно, это только часть наших идей и традиций, но мне хотелось показать самое, на мой взгляд, интересное. Надеюсь, Вам понравилось
А какая она, Ваша ёлка?