Однажды у меня появилась идея сделать походную печь для топливных брикетов. Я решил, что энергии в одном брикете намного больше чем в ветках и палочках. Сделал первую пробную печь для топливных брикетов RUF - они были наиболее доступными. Первая печь получилась неудачной - не хватало воздуха для горения. Я переделал конструкцию - добавил вентилятор. Получилось уже лучше, но всё равно не идеально. Как оказалось брикеты при горении разбухают и занимают всё свободное пространство топки. Пришлось делать новую печь - большего размера. С третьего раза получилось уже нормально - горит хорошо. Пробовал и другие виды брикетов - больше всего понравились PINY&KEY - они горят лучше. Так же пробовал каменный уголь - на нём лучше жарить на сковороде. Жар от каменного угля немного меньше, но хватает его на более долгое время. Я жарил оладьи. Перед тем как положить брикет в топку, печь необходимо разжечь. Для этого можно исользовать шишки, ветки или щепки. Один брикет горит примерно 20 минут. Я пользуюсь данной печью на даче, считаю что для дачи она больше всего подходит.
Испытание