Здравствуйте, мои дорогие!
Задумывались ли вы над тем, какие причудливые метаморфозы переживают природные материалы, прежде чем стать красивыми вещами, а иногда и произведениями искусства? Кто вспомнит, что в основе гениальных картин холст? А кто подумает, что песок, струящийся под ногами, может превратиться и в керамику, и в стекло?
Я вот задумалась об этом, когда увидела очаровательные керамические бусинки ручной работы. И результатом моих раздумий на столь философскую тему стало рождение новой коллекции, которую я, не мудрствуя понапрасну, назвала "Реинкарнация песка".
Основу этой коллеции составляет сочетание авторского лэмпворка и керамических бусин ручной работы. Очень необычное, интригующее сочетание. Похожего на просторах ярмарки пока не встречала.
Игра фактур, рельефов, красок и линий. Блестящие гладкие поверхности выдувных бусин - и шероховатости глины ручной работы, рельефные линии вырезанных узоров. Насыщенные глянцевые глубокие цвета - и матовые коричневые разных оттенков.
С чем можно носить эти украшения? Разумеется, прежде всего приходит на ум любимейший бохо-стиль. Потом вспоминаются простые юбки и блузки - лучше однотонные, чтобы украшение не "потерялось".
Напоследок хочу напомнить о моем летнем графике.
Я сейчас в отпуске, но если Вы захотите посмотреть или приобрести эти украшения - напишите мне, и я расскажу, где можно посмотреть вживую многие из моих работ.
Всех благ вам! И хорошего лета!