Какие, однако, полезные статьи встречаются на конкурсе публикаций!
Вот
Чуть другой угол зрения, советы вроде бы и такие как у многих, а вот написано так, что прям сразу хочется начать что-то менять-исправлять-чинить и у себя в магазине. А грамотно как написана!! И по стилистике и по оргфографии) Одно удовольствие читать))
Ну, я отвлеклась немного....продолжаю.
В общем, очередное "прояснение в мозгах" наступило ещё вчера вечером, а вот сегодня с утра вдруг бац! И голова сразу заболела)) Ну, да это дело поправимо - таблетку съела и за работу.
Значит, в чём смысл прояснения?
Есть у меня несколько изделий, популярных как класс, но вот именно конкретные сумки покупатели как-то не очень видят, мимо, можно сказать проходят. Понимаю, что не сезон. Но вот другие из того ассортиментного ряда вчера показали рекорды просмотров, а эти - тишина. Может и рекорд вчерашний по просмотрам так повлиял на моё просветление, не знаю.
В общем, пошла с утра разбираться - что за дела творятся?))
И что же я увидела, а точнее вспомнила, Семён Семёныч)))
Пункт № 1 Сумку с большими просмотрами, а точнее фото после статьи Андрея Друида я уже на стадии правки в фотошопе называю как положено, чтоб поисковики видели - сумка для художки, сумка для художника, папка а3
А та сумка, практически без просмотров названа сами понимаете как IMG_7721 лого. В смысле, что фото под таким номером, но уже с прицепленным логотипом - бери и выкладывай в магазине.
Ну я и выложила.......И ничего. Кто по такому названию найдёт эту картинку? Никто, это и ежу теперь понятно...
Но это ещё не всё! Не спешите и дочитайте до конца! Там ещё одна фишка будет!
Пункт № 2 Ладно, решила я исправить всё именно в этой работе и заодно провести эксперимент
Как и советут, пошла проверять ключи в вордстате. Проверила, записала на бумажку
Потом решила поискать свои работы в яндекс-картинках и написала слова, по которым появляются сотни сумок для художественных школ, для художников..... И среди этих сотен мои есть.
И что же дальше? А дальше я решила эти запросы для картинок, то есть все эти сумки для художки, для художников, сумки для эскизов проверить по вордстату.....
Вот это было потрясение....Наверное, поэтому разболелась голова. Вордстат показал несчастные единицы запросов по вариациям на тему "сумка для художника" от 5 до 100 и колоссальные тысячи по запросу "папка а3"
В общем, получилось у меня два списка - для поиска по картинкам и для поиска по словам.
Думаю, что понятно, что по картинкам чаще ищут какую-то нужную вещь. Я и сама так часто ищу.
Поэтому, я решила провести эксперимент. Такой вот стихийный эксперимент получился!! Эксперимент стартовал сегодня в полдень!
1) Переименовала все 6 фоток с учётом двух списков - для вордстата и для картинок
2) Поменяла все фото в магазине
3) Дополнительно к фоткам в свободном поле рядом написала все ключи из двух списков
4) Подкорректировала описание с учётом новых знаний
5) Записала количество просмотров на сегодня и буду смотреть динамику.
Понятно, что сейчас не сезон, но очень интересно, когда купят эту сумку?
=============
Продолжение, или вторая часть