Вчера я наконец-то получила фото нескольких моих работ от фотографа. Да, это не студийная съемка, но мне даже больше нравится! Фото получились "живые" и реалистичные, достаточно наглядные. Когда я вижу студийную фотографию с хорошей постановкой - не всегда понятно, как те же самые вещи будут выглядет в условиях реального применения. Фотографии Екатерины отражают как раз эту сторону вопроса, ведь я часто сталкиваюсь с тем, что покупатели смутно представляют как носить лариаты, несмотря на их все возрастающую популярность. Многие по-прежнему думают, что мои украшения - для особого случая и особой одежды, однако это не так. Мои украшения - для ношения каждый день с самой обычной и привычной одеждой, что мы с Екатериной и хотели показать.
Один из самых простых способов получить короткое колье с подвесками - просто перекрутить жгут в центре и, обернув жгут на шее, пропустить в петлю концы лариата. Причем, длину свободно свисающих концов, как и длину самого колье, можно варьировать в зависимости от выреза на одежде.
Длина жгутов у всех, самых коротких, лариатов позволяет заплетать из них косичку. Для длинного лариата можно заплести на всю длину - это сейчас на пике популярности, а для лариата покороче - на часть длины и оригинальное и модное ассиметричное колье у Вас уже есть. Длину, опять таки, можно варьировать, подбирая под одежду.
Если нужно длинное украшение, этот способ как раз то, что нужно. Лариат можно просто накинуть на шею и на нужной длине завязать любой понравившийся узел. Как завязывать тот, что на фото я показывала
Для лариатов со съемными кистями подойдет и самый простой и незамысловатый способ ношения. Иногда ведь нужны именно самые обычные многорядные бусы, короткие или длинные. Вариант поинтереснее - не просто оставить жгуты как есть (как на фото), а завязать интересным узелком под вырез Вашего платья или кофточки.
А еще лариат может стать браслетом
Ранее несколько наглядных примеров я показывала
Дополнительно хочу показать несколько вариантов узлов, которые можно использовать в представленных выше способах ношения лариатов.
Этот узел отлично подойдет как для самостоятельного использования, так и для комбинаций. Как завязатьтакой узел я показывала
"Кельтский" узел подойдет как для лариатов, так и для сотуаров. На сотуарах получится коротенький кулон, на лариатах значительно длинее. Убрать лишнуюю длину на лариате можно дополнительными узлами или же просто пропустив концы лариата по узлу еще раз.
Еще один узел, делающий лариат длинным кулоном. Можно завязать узел как показано на фото, а можно развивать дальше. В любом случае получится необычно.
Ну и, конечно же, лариат можно заплести косой. Модные нынче колье-косы под шею еще и можно заплетать по-разному. На фото ниже - разные стороны одного и того же варианта плетения косы. Второй вариант представлен на фото на модели.
Я показала лишь часть возможных вариантов, как можно носить лариат. Все способы перечислить невозможно, да и не нужно - каждая из нас может придумать какой-то свой способ, который еще больше подчеркнет индивидуальность и стиль прекрасной обладательницы этого украшения.
Меняйтесь, оставаясь собой и будьте неповторимы!
Ваша Катарина Гуреф