Здравствуйте, дорогие читатели и покупатели. В последнее время не до записей, ведь лето - горячая пора не только в прямом, но и в переносном смысле. Но одной маленькой заметочкой хочется вас повеселить. Она - о нашей почте.
В нашем отделении есть одна очень педантичная сотрудница. Она делает все медленно и аккуратно (что, несомненно, плюс). Она заставляет распаковывать уже тщательно упакованные заграничные отправления и взвешивать каждый вложенный туда предмет (что, в общем, тоже по правилам). Я смирилась. Но однажды пришла в ее смену отправить мааленькую такую посылочку в США, где лежала мааленькая игрушечная скалочка.
- Что там? - подозрительно спросила она.
- Игрушка, - ответила я. - Скалочка.
- Покажите, - попросила она, повертела молча в руках и углубилась в перечень запрещенных к пересылке в Америку товаров.
- Хм, хм. Скалочка деревянная? - снова спросила она.
- Да. Расписная. - зачем-то добавила я.
- Тут написано: растения в любом виде...
Вид у меня, наверно, стал глупый.
- Что - растения в любом виде? - спросила я.
- Запрещены к пересылке растения в любом виде, - процитировала она.
- Скалочка - не растение, - растерянно ответила я.
- Да, но она деревянная...
- Ну и что? Мебель тоже деревянная бывает. Стол, например...Что, тоже нельзя? - привела аргумент я.
- Не знаю, девушка. Если написано, в любом виде, то значит в любом, - тоже начала теряться сотрудница. Где-то здесь таился подвох...- Она обратно вернется, а платить штраф потом мне.
- Под мою ответственность! - быстро и строго выпалила я. - Не вернется! Пять лет ничего не возвращалось!
Всю дорогу до дома я смеялась