С появлением малыша мир меняется. Открываются новые грани и краски. Рождение — это большая радость!
Малыш чуть подрастает и начинает исследовать мир. А точнее тянуть все в рот. И еще десны ужасно чешутся.. Это проблема!
Самое простое, красивое и безопасное решение — слингобусы. И маме красота + творчество, и малышу игрушка-погрызушка.
Многие мамы хотят своими руками сделать любимой доче или сыну игрушку. Меня часто спрашивают, как лучше сделать, что использовать?
Вот несколько лично моих рекомендаций для начинающих. Начнем по порядку.
Материалы:
- нитки хлопок;
- можжевеловые бусины разных размеров;
- крючок №1;
- ножницы;
- колечки, подвески — по желанию;
- дополнительно — атласная лента, вощеный шнур.
Теперь подробнее по каждому пункту.
Нитки. Я использую нитки Ирис пнк им. Кирова, ирис Гамма. Это мерсеризованный 100% хлопок. Они бывают однотонные и разноцветные (меланжевые). Палитра широчайшая, на любой вкус и цвет!
Можжевеловые бусины. О полезных свойствах можжевельника говорить не буду, все знают. Самые распространенные и наилучшие размеры: 12 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм, 20 мм.
Чаще всего в центре посередине ставят самые крупные бусины. Их можно использовать нечетное количество. Обычно 3, 5 штук. Остальных лучше брать четное количество. Часть бусин обвязывают различными способами, часть оставляют натуральными. Ставить с каждой стороны по одной две бусины одного размера. Или чередовать большие бусины с маленькими:
В центр вставляют различные подвески: треугольники, сердечки, фигурки, колечки, вязаные игрушки-зверюшки, погремушки и много-много всякого. Простор для фантазии огромен!
В слингобусах можно использовать не только можжевеловые бусины, но и из других пород дерева: ясень, черешня, яблоня, бук, дуб. Главное, чтобы они были ничем не покрыты и гладко отшлифованы! В последнее время пользуются большой популярностью силиконовые бусины. Их прекрасно можно сочетать с деревянными.
Сборка. Собирать слингобусы можно на вязаный из тех же ниток Ирис шнурок, атласную ленту 6 мм или 12 мм, вощеный шнур. На что лучше — решите в процессе творчества и использования для себя сами. Как удобнее вам. Лично я собираю на атласную ленту 6 мм (не забудьте опалить края, чтобы не распускалась!). Грызунки собираю только на вязаный шнурок.
Надеюсь, мои материалы помогут вам сделать первую игрушку для малыша своими руками:) Приятного творчества и загрызания!:)
С уважением,
Катрина ЭкоБусы
P.S.: Статья без претензии на новизну. Фото автора.