Недавно я связала пальто Тропики. И эта тема оказалась такой увлекательной, что продолжение не заставило себя долго ждать. И конечно, главным героем нового сюжета стал тукан! Слишком уж колоритная птичка)))
Цвет, форма, вставка с туканом на спинке родились в одно мгновение. Двое суток ушло на подбор узора. Рылась в интернете и в собственной памяти практически безостановочно, просыпалась среди ночи, бежала к компьютеру еще поискать, почти не спала, связала кучу образцов, и наконец - нашла! В меру рельефный, в меру ажурный, намекающий на листья и лианы, идеально подходящий под идею, узор. Работа полетела, как на крыльях.
Тукан нарисовался быстро, дочка помогла его раскрасить.
Ранним утром, пока все спали, тукан поселился на своей ветке.
Изначально я планировала желтые пуговки и желтые круглые пряжки. Но даже ярко-желтые пуговицы потерялись на фоне зелени, и я сказала "Да" любимому мной сочетанию зеленого и оранжевого. Круглых оранжевых пряжек я тоже не нашла, зато нашла очаровательные белые в горошек. И они сразу подружились с нашей птичкой. В завершении придумались двойные переплетенные петельки, поддерживающие общую "тропическую" тему.
Готовое изделие само по себе выглядит так.
Ну и наконец, наша фотосессия)))