Вы попали в атмосферу вдохновений )), я делюсь добром и пользой ).
Как приятно пить ароматный чай! А ещё приятнее, когда ароматы натуральные! Делаем духмяный чай! ))
Если мы делаем что-то съедобное, то обязательно с благими помыслами, мыслями, речами
и, безусловно, добрыми тёплыми руками! ))
Набрала и засушила духмяных трав: чабрец, мята, мелисса, листья малины (они придают чаю янтарный цвет), ромашка аптечная. Все травы надо измельчить. На самом деле, очень трудно измельчать травы свежезасушенные. Ступа здесь как модель для антуражу )). У меня нет специальных приспособлений для измельчения, да и, честно сказать, я их и не хочу. Единственный механический инструмент был - это ножницы. Руками я разрывала, измельчала листья, веточки, перетирала (чуть-чуть без фанатизма) цветки ромашки. А потом брала кучку травы в пальцы и мелко отстригала особо крупные части.
Далее добавляю чёрный чай, можно мелко листовой, можно гранулированный. И в баночку или ёмкость специально для чая.
На фото я насыпала в пакетик, так как задумывался подарок чайный.
Ещё удобно сделать пакетированный чай. Я купила в магазине пакетики для чая, заготовки, так сказать. В микроволновке пропустила на высокой мощности минуты 2. Это для дезинфекции )). Наполнила: пол чайной ложки чайной смеси, завязала и застеплерила кусочек цветной бирки, чтоб знали, что за чай . В пакетиках чай надо подольше заваривать в кружке, нежели фабричный пакетик. В нашем всё же чай настоящий, а не крашеная чайная пыль.
Ну и, если я делаю подарок, то оформляю его в упаковку.
Немного о том, где я собираю свои травки. Это мамина дача. Её я люблю всем сердцем )), потому что мамина )) и потому что это мамино хобби, там она творит и вдохновляется. Это не дача даже... я называю её цветочной плодово-ягодной усадьбой. Стоит она на косогоре, практически на горе, в холмах. Там чистый воздух, мы туда ездием лёгкие очищать от городской и промышленной загазованности.
Это верхушка дачного сообщества, и мамина дача как раз там. Позади меня холмы, зелёные и пахучие ))).
Чабрец я собирала как на горе, так и на самой даче, он растёт у мамы прямо у цветочных клумб, которых очень и очень много )).
Мама даже любезно предоставила ему место на дорожках ))).
Ну и я, особо довольная и счастливая в процессе сбора трав ))).
Желаю вам здоровья, ароматной уютной жизни и чудесных мгновений!