Сегодня хочу рассказать о музее студии Гибли в Токио. Посетить музей было моей давней мечтой!
Путь в музей от станции метро Митака проходит через чудесный парк, там тоже рекомендую погулять, если окажетесь в Токио.
Если вы, также как и я, являетесь фанатом творчества Хаяо Миядзаки, то поймете мой восторг. А если не знаете о таком гениальном художнике-аниматоре — срочно бегите гуглить и смотреть замечательные анимационные фильмы вне времени и возраста!
Герои его аниме остаются любимыми по всему миру на протяжении десятилетий. В мире много художников, но единицы способны создавать настолько уникальные, необычные миры, будто знают секретную дверь, за которой живут сказки.
Его неоднозначные и сложные герои повлияли на мое творчество и определили характеры моих игрушек. Из его мультфильмов я черпаю вдохновение и по сей день.
Начать знакомство рекомендую с «Тоторо» и «Унесенные призраками». У всех работ студии есть свой графический стиль, я бы и аниме-то его не назвала. Это самые добрые волшебные истории о любви, дружбе и приключениях. Работа художников тоже на высоте — очень красивые фоны.
Несколько фактов о музее: иностранец не может купить туда билет. Это может сделать посредник через турфирму или друг, как получилось в моем случае. Большое спасибо организатору выставки авторской игрушки Fantanima2016 — Чиеко Хазеки!
Продажа билетов открывается в определенные даты, прийти нужно к назначенному времени (допустимо опоздание на 30 минут, затем ваш билет сгорает), фотографировать внутри музея нельзя, зато можно фотографироваться у входа с Тоторо — хранителем музея и на крыше музея, там живет невероятный робот из аниме «Небесный замок Лапута».
Мне очень нравится, как музей выглядит снаружи. Не смотря на то, что пришли воворемя, в очереди пришлось постоять. Вообще японцы любят очереди, я серьезно:) Если очередь, значит что-то хорошее дают и надо срочно вставать!
И несколько фото внутри:) Хоть и нельзя было, но я не смогла удержаться. Да и не только я:)
В музее ваш билет обменивают на несколько кадров кинопленки. Это мой самый ценный трофей! Мне достались кадры из мультфильма «Ходячий замок Хаула». На них сам главный герой!
Билет также дает право посмотреть короткометражку, которую нельзя увидеть больше нигде. Мне посчастливилось посмотреть историю про двух стареньких японцев — дедушку с бабушкой, которые подкармливали мышей-сумоистов. Очень добрая и смешная история.
В музее есть сувенирная лавка, книжный магазин и кафе «Соломенная шляпа». В книжном магазине нашла книгу «Ежик в тумане» на японском. Юрий Борисоич Норштейн и Хаяо Миядзаки друзья! 10 лет назад в музее даже была организована выставка!
Ну и, конечно, я не могла уйти с пустыми руками! Держалась изо всех сил, чтобы не скупить весь магазин.
Хватать и бежать!
Mои покупки:)
С 15 мая музей закрыли на реконструкцию и я чудом успела туда попасть! Обещают обновить экспозицию, для меня это еще один повод снова отправиться в Токио.
Надеюсь, было интересно! Спасибо за просмотр!