В моем доме и сердце появился новый грузун... Кузя, отважный и смелый крысеныш.
К сожалению мой кудрявый Джо умер зимой от болезни... Чендлер остался один, очень переживал, мы сидели с ним ночами в кресле у компьютера, хотя раньше он не мог просидеть и пяти минут... Переживали вместе, до сих пор с горечью смотрим фотографию Джо, но ничего не поделать. Он страдал от своей болезни, и я не могла ему ничем уже помочь (лекарства уже не помогали).
Спустя время я задумалась, завести или нет Чендлеру товарища чтобы было не так одиноко? Читала статьи, форумы. Везде писали по-разному, 50 на 50. Многие крысы не принимали других крыс, бывало что наоборот.
Все таки решилась. Подумала, что если не подружатся - то будут жить отдельно!
Долго искала в нашем городе здорового, красивого и не напуганного, общительного зверька. Нашла вот такого полулысика Кузю. Переименовывать его не стала, он уже знал свое имя отлично и отзывался на него.
Больше недели я знакомила их с Чендлером, но Кузя его боялся, такой ведь большой, в раза три в то время больше его, да еще сразу же показал кто главный, даже проявлял агрессию. Укусил его за нос, потом за хвост, в боевую стойку вставал, но проявлял интерес. Ему явно было одиноко и грустно одному...
В итоге как-то само собой получилось - они подружились! Теперь живут душа в душу, хотя Кузя все равно крыса одиночка.
Вырос, стал красавцем. Очень общительный и дружелюбный, любит сидеть на плечах, даже засыпал несколько раз у меня так.))
В скором будущем я буду обязательно фотографировать его больше! Да и в планах возвращаться на ярмарку, как только будет с чем конечно же.
А пока ничего нет буду появляться здесь хотя бы просто так!)