Эх, с грустью смотрю я в последнее время на раздел Блогов
Исключительно записи об аукционах, конкурсах и прочих рекламных ходах с целью привлечения покупателей. Не, не, не подумайте ничего такого... это правильно, и это здорово!! Ибо покупателей надо заманивать всеми доступными и не очень средствами, потому что покупатель "это наше все":-)
Но вот не дает мне покоя крошечное такое "но".... на 5 страниц записей об аукционах, розыгрышах, конфетках, скидках и призах всего лишь несколько записей не об этом, а о жизни мастеров и их творений... рассказы о снах, об участии в ярмарках, размышления о глянцевых журналах, сетования, что подаренными от души, но чуточку бракованными шедеврами (на мой взгляд, это именно шедевры резной деревянной живописи) люди могут печку растапливать и радость от того, что есть много людей, которые с радостью готовы забрать "некондицию" и любоваться ею. Еще побаловали хорошей и актуальной притчей. Ну и мой пост о глинтвейне. И все...
Чтбы найти эти записи, мне пришлось просмотреть - повторюсь - 5 страниц! Это не долго, но мне лично это скучно.. скучно продираться через однообразные заголовки. Простите меня, мастера-аукционисты, я понимаю, что у слов "аукцион", "конкурс", "розыгрыш", "приз" нет синонимов.. или они есть, но их мало... но такое однообразие... а где же фантазия, творческий подход, фонтан креатива?:-) Ну да не об этом речь...
Я мечтаю однажды, зайдя на главную ЯМ, увидеть в хидере рядом с разделами Блоги, Мастер-классы, Публикации раздел Аукционы. Где будут собраны все-все аукционы, конкурсы и пр...
А в Блогах останется только то, что можно почитать, обсудить, поделиться мнениями, услышть совет да и просто найти для себя что-то новое и интересное. Ведь далеко не все статьи можно разместить в существующих разделах ибо они туда не подходят по правилам ЯМ.
А почитать-то хочется...
p.s. не надо посылать меня к Администрации. Раз до сих пор этого раздела нет, значит, Администрация так решила. А мой пост - это всего лишь размышления на тему...