Уменя есть дочь Настенька. И природа распорядилась так, что из нескольких поколений нашей семьи это первый ребёнок левша.
Когда мы готовились к школе, я перечитала огромное количество книг о том, как мне помочь ребенку левше писать. И столкнулась с тем, что весь мир создан для правшей. Школа не выделяет этих детей, и все прописи также сделаны для правшей. И чтобы хоть как-то помочь своему ребенку, пришлось покупать специальные тетради, ножницы и ручки.
Так как я все время занимаюсь рукоделием, то с ужасом ждала момента, когда Настюша захочет научиться вязать крючком или плести фриволите.
И вот этот момент настал, в 8 лет дочь попросила научить её вязать крючком.
Я изучила огромное количество литературы и видео о вязании крючком левшами, и первое, что сделала — сама связала, держа крючок в левой руке, небольшой образец столбиками без накида. Тяжело, но возможно.
И самое главное, что я поняла, когда обучала дочь вязать крючком: дети-левши прекрасно владеют левой рукой и им нужно только показать, а дальше всё идет, как по маслу.
Кстати, на второй день обучения дочь уже вязала столбики без накида.
Впереди обучение фриволите, пожелайте нам успеха!
Ниже привожу несколько картинок, которые помогли нам научиться вязать.
Буду очень рада, если кому-то они окажутся полезны.
Успехов вам в творчестве! Развивайте свои таланты и верьте в успех ваших детей, тогда обязательно все получится!
С уважением, Инна.