Почта России с 15 апреля изменила тарифы на все услуги, и конечно, в сторону увеличения. Не касаясь экономических причин, которые всем ясны, надо отметить, что часто знание тарифов помогает не дать вас обмануть в почтовых отделениях.
Так недавно на мою просьбу отправить бандероль за рубеж, оператор, не смогнув, объявила мне цену такой отправки - 2000рублей. Когда же я ей сказала, что знакома с тарифами и могу ей на мобильникне показать тарифы ПР на их же сайте, цену ей "пришлось" снизить ровно в 3 раза.
И где это происходило, как вы думаете - в каком-то задрипанном почтовом отделении на окраине нашей необъятной Родины? Отнюдь! На Главпочтамте в Москве на Мясницкой, индекс 101000. Вот такой уровень, и это надо учитывать, общаясь с почтовыми служащими.
Так что учите матчасть, коллеги, заглядывайте на сайт Почты России, старый - на новом вы вообще ничего не увидите.
ссылка на контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между городами федерального значения, административными центрами субъектов Российской Федерации