Сегодня закончила работу над комплектом, о котором мечтала ещё с 90-х годов. Ну да, как засядет что-то у меня в голове, так надолго, пока не сделаю) Были мы на даче в молодости у друга, так до сих пор помню, как его мама предложила нам под попу сидушки самодельныек, круглые. Ну те, что крючком вяжутся... И помню то тепло и уют от этих вещей. И то, что подумала тогда: "Вот, сделаю и себе такие же когда-нибудь".
Что собственно, и произошло. Этот комплект используется в наш "зеленый" уголок на участке, где мы любим сидеть в выходные, с семьёй или друзьями. И у каждого члена семьи появился свой любимый зверь, у меня это лошадка, у мужа мышка, у детей- по настроению на выбор.
Только что я ещё придумала, это 100%-ная моя идея: проложить вспененный полиэтилен как слой между тканями. Это когда влажная погода и любая ткань может намокнуть, да и бывает просто неуютно, полиэтилен в этом случае дарит защиту от влаги и действует как моментальный утеплитель. Летом сидеть на таких сидушках не жарко, зимой тем более.
Эти работы- первый мой опыт в технике синель. Уж больно мне она понравилась и запала в душу. А какие они на ощупь мягусенькие! Особенно мягким получился коврик с мышкой, выполненный из пяти слоев ткани. Муж говорит:это невиданный зверь. Но это мышь))) О тканях отдельно: запас у меня был, конечно и я думала, что он большой. Но оказалось, что нет))))) Лоскуты должны подходить по цвету, должны быть разложены по долевой, и быть просто целыми. Вообщем, на помощь подтянулись соседи и родственники.
Особенно хочется сказать о шерстяной винтажной ткани, из которой было когда-то пальто. Я её использовала на обратную сторону сидушек. Она как самая мягчайшая вяленая шерсть, эту сидушку не хочетяс выпускать из рук, такая она мягусенькая!
Ну и кошки-конечно, мои помощники о оценщики:"Лапки знают, где тепло!"