Я сегодня сбилась с ног
у меня ведь есть щенок!
Всегда любила животных, причем всех. В детстве тащила всех к себе домой совершенно искренне считая, что у меня дома им будет лучше. Мама с папой не радовались, но мое вранье было столь искренним, что они видимо стерпелись.
У меня жили: кузнечики, пауки, мыши, хомячки, голубь, кролик, ежик, ящерицы, лягушки, ворон, воробьи, трясогузка, суслик, бурундук, утка, а уж кошкам счету не было. Только собаки не было - родители чудом выстояли и не разрешили.
Для заведения нового существа я придумывала душераздирающую историю. "Воробьи выпали из гнезда и их чуть не сьела кошка" - со слезами на глазах рассказывала я папе, которого в 4 утра разбудили голодные воробьята в количестве 7 штук. Ну не могла же я сказать, что мальчишки вытащили их из гнезда и продавали по 2 копейки, а я купила....
Ежика вообще-то, появился у моей подруги, но он за ночь пометил всю квартиру, ободрал обои и они решили от него избавится. Конечно я не смогла устоять. Ежу нужна была моя забота и любовь! И ежик переехал к нам. Почему не на свободу? - не успел. Я же знала, что со мной ему будет лучше. Я сомневалась, что родители обрадуютсяям и решила пока промолчать. Заселила я его в коробку, которую он жрал всю первую ночь, причем успешно. Я спала как убитая и ничего не слышала, а утром мама подозрительно глядя на меня спросила про странный шум. "Наверное соседи" - честно глядя на нее сказала я. На вторую ночь он попытался уйти на свободу, но бетонная стена была крепка и он только выкопал! в стене приличную ямку. Маме я ее не стала показывать, а строительные махинации ежа она не услышала. Местом жительства ежа стала пластмассовая корзинка для картошки. Картошка ведь могла прекрасно храниться в ведре для кипячения белья. Ежику я устроила норку, укрыв его старой тряпкой. Выпускала его когда родителей не было дома, он с удовольствием лопал мамин наваристый борщ и почему-то не хотел есть яблоки и помидоры.
Разоблачили меня только на третий день. К нам пришла бабушка и решила нас с сестрой покормить. Как вы думаете чем? - конечно картофельным пюре! Она полезла за картошкой в знакомую корзину, а там..... Короче, когда я на крик бабушки вбежала в кухню, маленькая и толстенькая бабулечка стояла на столе и вопила совершенно незнакомым голосом! Я тогда еще не знала, как поет Витас. При этом моя неверующая бабуля, бывшая комсомолка и активистка, крестилась и кричала "Изыди!", а в корзине медленно и страшно шевелилась старая тряпка и раздавались странные звуки. Бабушку сняли со стола соседи, так как сама слезать она отказывалась даже после знакомства с ежом. Нужно ли говорить, что пюре мы в тот день не попробовали.
Наверное в памяти каждого человека есть такие истории. Приглашаю рассказать.
Ну и наконец, самое главное! Я не устояла и наш зоопарк (мальчик, девочка, свинка и кот) пополнился еще одним жителем. Это Умка, забавный щенок породы дворхаунд. Не знаю кто его далекие предки, но ближайшие вероятно медведи. Хитрый, умный, прожорливый и кряхтит постоянно.
Когда на прогулке спрашивают про породу рассказываю душераздирающую историю, как моей дочери подарили хомячка. С детства люблю эти истории.
А это его любимое место, пардон за интимное фото. Несмотря на среднюю температуру нашего лета в 10 градусов ему в квартире жарко, а там можно прижаться к холодному боку общелюбимой конструкции. Кот в туалет может попасть только когда пес гуляет, причем теперь делает свои дела ну очень быстро и метко!
А ремонт мне и не нужен совсем был, а вот собака нужна.
— Надо, чтобы в доме и собака были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки. Вот тогда дети и не станут пропадать.