По стеклу я начала рисовать совсем недавно, но с тех пор у появилась «болезнь» — если глаз за что-то цепляется, это может быть какая-то тема, узор или сочетание, сразу прикидываю, а как это можно отобразить на моём любимом стекле:)
Например, вижу платье на девушке какой-нибудь и думаю: а вот этот узор неплохо будет смотреться на ёлочных игрушках! )
В поисках идей просматриваю свои фотографии из бывших путешествий. Хочу поделиться с вами интересными предметами и произведения искусства, которые встретились в Париже: на улицах, маленьких галереях или витринах магазинов. Возможно, кто-то почерпнёт из этого идеи
Я люблю смотреть на города с необычной, «непопулярной» стороны: местные кафешки, маленькие галереи, стрит-арт — на мой взягляд, именно так можно понять душу города.
На главной фотографии — площадь перед музеем Помпиду. Кстати, одно из моих любимых мест в Париже.
Все фото мои, сделаны на телефон, так что извиняюсь заранее за качество.
А вот это — мы набрели случайно на небольшую галерею. Вот такие скульптурки интересные:) Йогой, наверное, занимаются.
А вот и Венера, заметно похудевшая
В одной из комнат галереи, художник за работой.
Очень люблю подобный стиль! Красивые картины.
Вот эта картина — вообще шедевр! Кто был когда-нибудь в парижском метро, поймёт
Есть там такая станция Шателе (простите за мой французский, могу неправильно написать). Так вот, там сходятся все пути этого адского метро Чтобы в нем разобраться, требуется недюженный опыт спортивного ориентирования. Не понимаю, что там написано внизу, наверное, что-то неприличное. Суть такая, что даже Бэтмен там заблудился. Как я его понимаю!
Африканская культура находит отражение в искусстве. Конечно, национальная тема очень болезненная, особенно в последнее время. Но, на мой поверхностный взгляд, именно африканцы привносят в этот город какой-то шарм. Они танцуют и поют на улицах. Если бы не они, Париж умер бы от скуки, ИМХО В общем, у меня африканская культура вызывает только положительные эмоции!
Чего стоит один вот этот парень, выделывающий кренделя на столбе! Собрал толпу не меньшую, чем Мона Лиза! (хотя Мона Лиза произвела на меня невероятное впечатление!) Качество фотографии не очень, но видно, что он ещё и с футбольным мячом, который не падает! Парень, кстати, известная личность, у него даже сайт свой есть. Забыла, как зовут.
Вот такая милая Эйфелева башенка
Едем дальше. Вот он! Настоящий экспонат современного искусства, прямо на площади! На первый взгляд можно подумать, что кто-то оставил вещи
На асфальте валяется вот такая голова. Жутковато, честно говоря.
Вот так гостеприимны некоторые витрины магазинов:) Сразу хочется зайти!
Здесь явный закос под стиль Гауди. Но довольно органично вписывается.
Ну и немного о людях в Париже, мои наблюдения:
1. Очень многие ходят с багетами и едят их на ходу. Вся выпечка нереально вкусная, почему все французы такие худые?? Они определённо что-то скрывают!
2. Вообще есть на улице — это какая-то отличительная черта города! Нигде больше такого не видела. Офисные клерки в костюмах днем сидят на центральных площадях и едят салат или лапшу из коробки, перед Лувром валяются на траве люди и поголовно все едят сыр и круасаны, запивая вином. А вечером все перемещаются в рестораны и кафе.
3. Многие девушки даже днём красят губы ярко-красной помадой. Была там в 2015 году, может как раз это на пике моды было.
4. Многие говорят или хотя бы понимают испанский. Гораздо больше, чем английский. На улицах можно услышать много португальской речи.
Вот милые бабулечки, расположившиеся на лежаках посреди площади. Такие же лежачки я видела в Вене. Очень классно!
Вот что мне нравится в европейской культуре — люди простые, они не парятся, запросто могут сидеть на полу в центре бутиков. Атмосфера распологает. Не могу сказать, что влюбилась в Париж, но яркий культурный микс, эклектика — этого там хоть отбавляй.
И вот они, утомлённые Парижем и искусством.
Надеюсь, что не очень вас утомила