имя, фамилия: Галина Андреева
город проживания: г. Владимир, Россия
магазин на Ярмарке Мастеров:
стиль, в котором вы работаете (не техника): Мне сложно определить стиль, в котором я работаю. Пока не хочется останавливаться на каком-то одном стиле.
Немного о себе, все что сочтете нужным рассказать.
Разными видами рукоделия я начала заниматься в далеком детстве - шитье, вышивка, вязание - за это спасибо маме и моей старшей сестре. Очень любила рассматривать папины инструменты и всякие-разные железочки - они мне нравились своей непонятностью. В свое время закончила политехнический институт (уже потом он стал университетом), по профессии я инженер-конструктор, но тяга к творчеству взяла свое, и вот последние 12 лет я работаю дизайнером. У меня две дочери - умницы-красавицы-рукодельницы и самый замечательный в мире внук, которому скоро исполнится 2, 5 года.
Как началось ваше увлечение Wire Wrap? Где и как вы этому обучались?
О технике Wire Wrap я узнала совершенно случайно чуть меньше года назад, когда искала способы патинирования медной проволоки. У меня есть еще одно увлечение - витражи в технике Тиффани, и мне хотелось добавить к разноцветным стеклышкам еще и проволочные элементы. Потом я увидела потрясающие украшения польских мастеров и тут поняла, что окончательно пропала... Я могла чуть ли не до утра крутить проволоку, и даже засыпая, продолжала это делать, но только мысленно. Интернет помог мне в поисках информации, а замечательные работы Мастеров давали импульс для вдохновения.
Что было самым трудным в процессе обучения?
Самое трудное для меня - добиться максимальной аккуратности, но я над этим работаю. И еще очень трудно оторваться от работы. Когда я занимаюсь очередным украшением, то теряю отсчет времени, мне всегда хочется закончить его на одном дыхании, а времени всегда не хватает. И заставить себя отложить работу всегда нелегко.
Что вас вдохновляет?
Я очень люблю природу - лес, солнышко, босиком по траве.. Считаю нашу природу-матушку самым великим художником, не перестаю удивляться той гармонии, с которой она создает все вокруг . Наверное, поэтому у меня в работах много природных мотивов. Очень люблю рассматривать старинные орнаменты, особенно кельтские и древнерусские. А вообще источником вдохновения могут быть любые произведения, в которые художник вложил частичку своей души .
С какими материалами вы любите работать?
Люблю медь за ее пластичность и способность держать форму после ковки, очень люблю натуральные камни, люблю разноцветные стеклышки.. Хочу познакомиться поближе с серебром, надеюсь, что мы подружимся.
Как все происходит?
Каждое украшение рождается по-своему. Иногда, взяв в руки проволоку, я не знаю, что получится в итоге - медь сама подсказывает, в каком направлении двигаться. Некоторые украшения рождаются в голове , мысленно я прорабатываю всю конструкцию и жду с нетерпением момента, когда же, наконец, все это можно будет реализовать. А иногда камень определяет характер будущего украшения.
Какие техники вас еще привлекают, интересуют?
Очень хочу попробовать травление и пайку, Как уже говорила, люблю витражные работы в технике Тиффани, давно хочу реализовать несколько идей - витражи с элементами плетения из проволоки. Жаль, что времени маловато..
Что такое для вас handmade?
Вот вроде бы понятия "handmade" и "ручная работа"- практически одно и то же, тем не менее термин "ручная работа" мне как-то теплее и ближе. Для меня мои занятия - это источник счастья, дополнительная "подзарядка" энергией.
Что вы думаете о развитии Wire Wrap Art и хендмейда в русскоязычной аудитории?
Считаю, что у русских людей мастерство, тяга к творчеству - в крови, это память наших предков. И очень здорово, что сейчас возрождаются многие традиции народных промыслов, появляются новые направления.
Мои достижения:
Не знаю, как насчет достижений, но если мои работы доставляют кому-то радость, то я счастлива .
Как вы считаете, повлияло ли увлечение wire wrap art на вашу личность? Если да, то каким образом?
Не только конкретно Wire Wrap, а любое занятие творчеством делает жизнь наполненной, это мой источник энергии , мое "зарядное устройство". Появляются новые знания, новые интересные знакомства, все это несомненно обогащает жизнь, делает ее ярче.
Возможно были какие-то интересные, забавные или значительные случаи, связанные с вашим творчеством?
Через месяц после того, как я начала заниматься украшениями из проволоки, я рискнула поучаствовать в выставке-ярмарке, проводимой в нашем городе (если честно, мне хотелось просто составить компанию своей дочке) и была очень удивлена, когда в первый же день мой "прилавочек" опустел. Конечно же, меня это очень воодушевило и я начала тщательно готовиться, чтобы открыть свой магазинчик на Ярмарке Мастеров.
Что вас больше всего радует в процессе творчества (от выбора материалов, эскиза до продажи и окончательного расставания с работой )?
Очень люблю выбирать камни "вживую", при виде красивых камней теряю волю, поэтому для покупки мне нужно иметь строго фиксированную сумму - иначе я потрачу все, что у меня есть. Люблю "перерождение" украшения во время патинирования - зачастую, у него (украшения) даже меняется характер.
О чем вы мечтаете?
Мечтаю побывать на Байкале, на Камчатке, еще раз съездить на Урал и в Карелию, полюбоваться творениями Гауди в Испании и побывать еще во многих интересных местах. Мечтаю вместе с кем-нибудь из мастеров, занимающихся созданием необычной одежды(очень нравится войлок!), создать коллекцию украшений и устроить показ (и чтобы при этом у меня было достаточно времени). Мечтаю поучиться ювелирному делу.. Боюсь, что список моих "мечт" займет слишком много места..
Если бы вы писали книгу, как бы она называлась?
Писательский талант у меня отсутствует, мне сложно придумать даже название..
Как я отдыхаю:
Очень люблю путешествия, отдых на природе с друзьями, с палатками и душевными песнями у костра. А так, после работы, лучший отдых для меня - это создание украшений, мой любимый Wire Wrap.
Моя любимая музыка:
Музыку люблю разную, под настроение. Из музыкальных инструментов очень люблю гитару и флейту.
Мои любимые фильмы:
Люблю фильмы, которые трогают за душу, заставляют задуматься. А в качестве отдыха - хорошие комедии.
Личности, которые меня вдохновляют:
Сложно ответить на этот вопрос, наверное, чтобы почувствовать, понять человека, надо с ним пообщаться лично. Меня больше вдохновляют произведения, созданные с душой, в которых чувствуется жизнь, эмоции.
Если бы вы могли заглянуть внутрь студии любого художника, дизайнера или мастера (живого или мертвого), кто бы это был?
Хочется побывать в мастерской многих великих художников, посмотреть, как создавались шедевры архитектуры (Гауди), мои любимые витражи Тиффани, заглянуть в мастерскую Фаберже...
Увлечения, хобби....
Кроме любимого Wire Wrap,создание витражных часов и светильников в технике Тиффани, роспись стекла, шитье, вязание.. Жаль только, что в сутках всего 24 часа..
Ваш девиз:
Как такового девиза у меня нет. Просто очень хочется, чтобы люди стали счастливее и улыбались почаще..