Здравствуйте дорогие друзья!
Хочу рассказать вам о своих впечатлениях от поездки в Прагу.
Путешествуя с мужем на машине из России в Сербию, мы решили посетить Прагу. Не планируя большого бюджета на путешествие, мы сняли комнатку в центре Праги через airbnb, где и остановились на 2 дня у очень гостеприимных , образованных людей, 20 лет назад эмигрировавших из России в Чехию. В Праге я была первый раз в своей жизни и хочу туда вернуться снова и снова.
Первый день - пешая прогулка по городу. Мы пропилили пешком не меньше 25 км. Прага - удивительное сочетание красоты архитектуры и славянского дружелюбия людей, которое просто чувствуется в воздухе города!!!
И конечно же мы не оставили без внимания Пражские кафешки:
Я была в щенячьем восторге от вкусного пива (которое в нормальной жизни я не пью, а там пила) и чешкой кухни.
Случайно заглянув в один интересный дворик с кафешками, маленькими магазинчиками, мы присели, чтобы выпить по фужеру вина. А за спиной откуда-то из подвала гудела рок музыка и доносился аромат наркотического зелья. (Там это легализовано). Люди в странных одеждах выплывали из подвала кафе. Ну что ж каждому - свое….и никого это не удивляет.
Свой рассказ хочется подытожить: в Праге, по-прежнему, в переводе на рубли цены очень даже демократичные. И что особенно важно - хорошо относятся к русским!!! Не верьте никому, что в Европе нас не любят!