Среди всех косметических средств по уходу за волосами есть одно, которое сочетает в себе массу плюсов и в то же время отличается компактностью. Это – твердый шампунь. Благодаря своему составу из натуральных компонентов, он бережно ухаживает за волосами и кожей головы. Особенно это средство понравится тем, у кого волосы быстро пачкаются. Сбалансированная рецептура этого средства поможет практически любой прическе долго сохранять чистоту. Преимущество твердого шампуня в том, что он является также кондиционером, делая волосы гладкими и послушными. Кроме того, твердый шампунь всегда можно взять с собой в путешествие или спортзал и не надо брать 2 флакона: шампунь и кондиционер. Его небольшие размеры позволят ему поместиться даже в небольшой женской сумочке.
Дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам, как правильно пользоваться натуральным твердым шампунем, который вы можете найти в моем магазинчике. Мне часто задают вопросы о составе, ПАВах, о том, как правильно его мылить, эти вопросы и побудили написать меня данный пост.
Итак, что же собой представляют мои твердые шампуни? Это такое специальное мыло, без искусственных добавок, без всяких страшных штук вроде лаурилсульфата натрия, агрессивных консервантов и прочей химии. Такой шампунь я варю из натуральных масел, но состав подбираю специально для волос так, чтобы шампунь великолепно пенился, не оставлял на волосах налета, жирности, промывал волосы, делал их объемными, рассыпчатыми и здоровыми.
Как им пользоваться? Мне часто попадаются на глаза фразы вроде "вымыть голову твердым шампунем совсем не просто", но почему? По-моему, проще ничего нет, ну или просто у меня получается такой вот шампунь без сложностей =) Я просто беру кусочек мыла и намыливаю им волосы, моментально образуется шапка пены, она промывает волосы чудесно, далее я смываю все это теплой водой и ... все! Голова чистая и волосы красивые и блестящие =)
При правильном использовании и хранении его может хватить на несколько месяцев, что особенно выгодно тем, кто любит часто мыть голову.