Сперва мы пользовались для покраски бумаги традиционно кофе и чаем . Потом в ход пошло все,что растет . А растет в Крыму буйно и круглогодично . Из-под снега извлекаются туя . плющ , чистотел . Последний мой эксперимент - сосну сварила ,новогоднюю . Приятный цвет получился , а запах-то какой !
Листья грецкого ореха ,заготовленные с осени , дают очень интенсивный цвет . Кора дуба , шишки туи ! Или аптечные сборы . Цвет получается молочный,слоновая кость,оливковый,фисташковый .
Для своих личных рабочих блокнотов мы предпочитаем светлые гладко окрашенные блоки, обрезанные на типографском оборудовании . Но есть приспособления для набрызга живописного ,мелкого-мелкого ))).
Есть бумага с эффектом состаривания- чуть неровная в разводах
!
Из-под пресса на рогожке выходят листы с легчайшей клетчатостью ,но тут и время и цена побольше будет...
Нужны листы с эффектом помятости ?
Эти мраморные страницы для блокнотов появились только потому , что мы живем в старом доме посередине Старого Города
.
Готовилась бумага много часов .
Зато это истинно состаренная бумага . Пропитавшаяся запахом кофе , крымской травы , листьев шелковицы , зеленой кожуры молоденьких грецких орехов .
Совсем разное ощущение от бумаги , покрашенной кистью с кофе за секунды . От бумаги , окунаемой в однородный раствор на пару минут . И от листов , купавшихся в нашем волшебном вареве несколько часов , затем отдыхающих под прессом . А потом медленно-медленно отдающих влагу и
приобретающих неповторимые разводы .
Пока в Крыму лето , удобно экспериментировать в частном доме с всевозможной бумагой для блокнотов .
С неровным краем , в живописных разводах , всех оттенков кофейного , с набрызгом ,
помятостью или отпечатавшимися следами виноградных побегов . веточек от розовых кустов , гофрированных верхушек малины , смородиновых " лапок" и абрикосовых "сердечек" .
Пахнет травой , крымским летом и немного кофе
Переплет коптский ,нить Ирис в цвет бумаги.
Вот ведь что пришлось придумать - К бумаге для блокнотов прилагается и акварельная бумага для форзацев!
Пока лето и травы растут , а бумага сохнет под крымским солнцем , мы снижаем цену .
Хотите листы лавандовые , мятные и не только - пожалуйста ! Есть в магазине !
Хотите иметь блокнот с листочками желтыми,как майский полдень?
С нежно-оранжевыми,как спелый абрикос?
С розовыми,как закат на море?
Как поля цветущего шалфея?
Как рядки лаванды на склонах крымских холмов?
С бирюзовыми ,как ветер над яйлами?
С терпкими,как наши красные виноградники в конце октября?
Покраска ровная и аккуратная,но все-равно понятно,что ручная работа.Красители пищевые.
А может всего сразу и много?
Сошьем! 200 листов, 300.
Вам есть что написать на тысяче страниц - мы вам предоставим их !
Переплет коптский,надежный . Нитки в цвет бумаги.
К бумаге для блокнотов прилагается и акварельная бумага для форзацев!
И цветные страницы для фотоальбомов из бумаги ГОЗНАК 200г/м2
Понадобились листы россыпью - пришлем !
Уж если зимой мне пришло в голову окрашивать бумагу для состаренных блокнотов не только кофе , но и всем , что растет в Крыму даже под снегом .
Если после окончания холодов я умудрилась сварить новогоднюю сосну для запаха .
То долгим южным летом я добралась до садово-огородной флоры основательно .
Вот вслушайтесь в рецепт : листья шелковицы и молоденькие грецкие орешки в зеленой кожуре с еще мягкой скорлупой .
Или еще один : побеги вишни и огородная мелисса , верхушки ботвы топинамбура и мята .
Цвет получается , в принципе , почти кофейный . Почти....Нам удобней подбирать оттенок бумаги под цвет натуральной замши на обложках наших блокнотов .
Я не готова морально ни к традиционному штампингу , ни к журналингу . Но мои штампы растут вокруг меня и приходится их нещадно резать в двух междуузлиях от последней грозди , иначе виноград мельчает .
Так и появляются мои страницы на офисной бумаге , мои форзацы на акварельной или чертежной бумаге .
Красиво и разнообразно , усложнённо и завораживающе .
Это я не себя хвалю . "Бог , природа . судьба , провиденье ..."
А обложку для блокнота вашей мечты подберите в нашем магазине . Из натуральной кожи и замши .