Друзья мои, я давно не писала у себя в блоге, нет, ну я публикую новости в соцсетях. Но это больше фотографии и коротенькие приписки. А так, что бы основательно сеть и написать...не то что руки не доходили, а ей богу, были заняты!
Я не писала почти год и это не спроста, а началось все с сентября, когда я- шальная голова, решила, ну все, баста телепузики, еду учится ювелирке!
Не, ну а как вы думаете, все делают, а я что?))) тем более, я начала работать с фарфором, а мне что же не хочется, что ли, как и остальным людям, украсить своих малышек.
Так и вот собрала я чюмоданы и полетела, а и еще, это было за до поездки. Я друзья мои, увидела фарфоровые цветы Людмилы Каминской, увидела и обомлела. Влюбилась!!!
Я знаю, что мастера такого уровня, крайне редко преподают, но вы и меня поймите, я просто не могла ей не написать… даже если она меня не возьмет, я скажу о своей любви к ее творчеству, и точка!
Ну так вот цветы мы оставим и перенесемся в холодную Москву. потому как был уже октябрь))брь-брь)) холодновато, однако
Я договаривалась об обучении заранее, в школе там каких то ювелиров(вы не подумайте, я почему так говорю, это хорошая школа, но у меня все переигралось и училась я по итогу не там, поэтому, и не помню как они называются(( но если кому будет нужно, в комментариях напишу, найду в ежедневнике инфу. а пишу я экспромтом и мне откровенно лень сейчас искать)
Так вот, не срослось у меня в Москве, по началу, с ювелирным делом.
Сижу я значит и думаю, я разве зря летела, чюмоданы собирала, и тут попадается мне на глаза частная студия Росток и у них день открытых дверей)) И я пошла)) Еще и колечко сделала))
Стала учиться основам)) Эффект ретикуляции.
Еще колечко, плавке, литью. А главное что поразило меня это филигрань.
Ну люблю я заморочиться, нет бы отливкой заниматься, так нет же… геморроя сложного мне, да побольше!!
Ну а по правде сказать, я знаю, что есть мода… но я человек такой, наплевать мне, что филигрань не в моде… вот ей богу, хочу и буду!!!
И научилась насколько это возможно, И за это спасибо огромное моему преподавателю Александру Кубу. А его работы, друзья, они ведь… поражают!!
И тут случилось неожиданное, помните рассказ о цветах фарфоровых и о Людмиле. Так вот, неожиданно мне пришел ответ на мое письмо!!! И не просто, а да да да да )))меня берут учится!!! Я чуть с дивана не упала, когда это прочла!! И господа, было мне счастье.
Не знаю я как, передать всю гамму эмоций которые были. Удивительный человечек!!
Теплый, светлый, а какой уровень мастерства!!
А почему, ты Саша, пошла цветы лепить,-спросите вы) Я скажу, ну а как еще познакомится с фарфором лучше?? Ведь в лепке оттачивается каждое движение, пальцы привыкают и ты начинаешь чувствовать материал. Фарфоровая масса становится одним целым с тобой!
Я могу долго-долго об этом писать, но мне хочется, чтобы этот постик был легко читаемым. Так что я понемногу обо всем))
После такой насыщенной Москвы, прилетела я домой, в Севастополь, а у нас красота, света нет. Ну нет его и точка,
немного есть, а много нет. А мне много надо, а то как я обжигать буду?
И пришлось мне, пока, оставить фарфор до лучших времен.
В общем, чесным пирком да за свадебку думаю раз такое дело, не плохо и в отпуск рвануть)) И удрала на Кубу.
Ах. Куба, мечта моя)) Как же там хорошо.
Я в восторге, от всего увиденного, съеденного и выпитого))
А по возвращению меня ждала работа)) и мы плавно переходим к рассказу о новых моих работах и о том, как нежданно -негаданно свалилось на меня нежданное счастье!!
Я села работать за новую мастер модель. А тут мне приходит письмо из Кембриджа.
Вот кто следит за моим магазинчиком и творчеством, знает мою куколку Шиповничек. Так и вот, уехала она туда жить, а купил ее писатель Эмилиан Примов (он болгарин) а живет значит в Англии. Пишет он стихи, любовную лирику и намечается у него выход его пятой книги и да-да-да)) Моя куколка на обложке!!!
Сборник называется фарфоровая любовь!! Я так горжусь своей девочкой, вы бы знали!!
И еще одна прекрасная девушка, Валентина, в это время делает мне заказ на девочку и мы с ней начали колдовать над Медеей. В магазинчике она есть, а вот рабочих фотографий нет. А мы сюда добавим))
А фотографии какие у нее. Закачаешься.
Это спасибо моему дорогому другу и фотографу Наталье Криженковой, это все она, так чудесно придумала и передала атмосферу куколки!!
Потом я взяла передышку. Сдулась маленько, в плане мастер модели, ходила вокруг нее кругами и не могла взяться и цветы не обжигаю, вот не могу себя заставить, а почему не знаю)
Это у внутренних тараканчиков праздник и они в моей голове так веселятся. Слава богу, вечеринка была не долгая))) И тут я совершенно неожиданно наткнулась на работы иллюстратора Одри Кавасаки и меня зацепило.
Хочу девочку и не одну, аж целых две,но чтобы одно целое!!!связанное вместе одной идеей. И я села за работу
Друзья на одном дыхании я их делала. Спать не хотелось а только лепить, красить, клеить. Имена как-то сами собой пришли в голову. Эмили и Лиза.
Чудные, откровенно прекрасные, я совсем скоро их покажу во всей красоте.
Напишу о задуманном и поделюсь с вами что получилось, а что нет!! Даже вот платье вам покажу, приоткрою так сказать завесу)) Подогрею, возможно, ваш интерес к моим девочкам. Планирую я в полной мере закончить их в июне.
Такие вот новости, хорошие мои. Старалась я все рассказать, да так чтобы не нагружать вас. Надеюсь у меня вышло и было вам интересно читать.
С наилучшими пожеланиями, ваша Саша)