Вот за что я не люблю детский сад, это за то, что я от него болею!
Опять сижу в намотанном шарфе.. Ну, ладно.. Это еще ничего - вчера сидела с кляпом в носу!
Это преамбула была такая
Значит, что у нас сегодня в дайджесте бууудееет... Ммм..
Начнем с работы!
Заказы бывают разные.. Иногда неохотные, иногда интересные, иногда интересные и сложные.. и охотные
Вот этот был такой - интересный, потому как тема задана интересная; сложный, потому как весьма объемистые были некоторые этапы; охотный, потому как для постоянного уже покупателя и просто доброго собеседника уже очень и очень давнего!
Маша написала, что любит одну книжку.. И хоть она написана для детей, любить ее дозволяется и взрослым и написана она так, как в полной мере оценит только взрослый человек.
Маше хотелось сочинить Блокнот-Книгу на основе этого произведения, конечно с картинками из книги, потому что иллюстрирована она очень и очень неплохо, а еще Маша придумала интересную фишечку - ей хотелось цитат из произведения на страницах блокнота - занимательных и отправляющих радостно поразмышлять!
Почему радостно - потому как главная героиня произведения - она.. как написать.. Она такая любительница спокойных и тихих радостей жжизни, удовольствий ей доступных и времяпрепровождения мечтательного и только чуточку праздного.. причем от слова "праздник" .
Знакомьтесь - Мышь Гликерия из произведения Дины Сабитовой "Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни"!
Иллюстрации Алики Каллайды - очень хороша Гликерия в ее исполнении..
Такая возвышенная и воздушная!
Мышь высокого полета и вдохновенных мечтаний!
Одни кружевные нахвостники из произведения чего стоят!
Мышь поехала к Маше, а идеи следующих Блокнотов и любимых персонажей и сами множатся, и от Вас могут заиметься
Про то, как хорош такой подарок я подробно написала в описании
.............................................
Сейчас в работе вот, что:
Чудесная и романтичная Юля решила порадовать себя куколкой, у которой Море в сердце.
Работу мы выполним
Скоро премьера!!!
.................................
Ну, вот с работой пока все - пора и перекусить!!!
Смотрите, жизнь нынче не сахарная..
Ну, или не у всех..
Ну, или не всегда..
Но! Бывают такие моменты, когда можно и даже обязательно нужно что-нибудь подходящее отпраздновать, тем паче, если есть реальный повод!!!!
Как у Жванецкого - "Сорт праздничный" (с)!
Салат небожительский!
Состав - креветки тигровые (одной пачки хватает на 2 салата, покупать по акции не чаще раза в год)
Помидоры черри (маленькой упаковки от дружеских стран хватит на 2 салата)
Салат листовой, пряных сортов (в зависимости от Вашей любви к силосу хватит на 1-2 салата)
Сухарики белого батона (самый бюджетный ингредиент )
Маринад для креветок (лимонный сок, оливковое масло, давленный чеснок, душистые сорта перцев)
Соус для салата, по типу "Коктейля" с небольшими модификациями - томатная паста хорошего качества, майонез, который удовлетворяет Вашему вкусу, лимонный сок, пюре горчицы, сахар, соль.
Все, как никогда просто - сначала замариновать креветочки на полчаса. Потом произвести с ними волшебные действия на сковороде и они из телец неприглядного цвета станут просто красавицами!
Затем подготовить овощи и сделать сухарики
Приготовить соус к салату - примерно в равных частях смешать майонез и пасту, добавить понемногу (по ходу пробовать устраивает Вас вкус или нет ) лимонный сок, горчицу, сахар, соль.
Поперчить душистым перцем салат уже в тарелке... И угощаться!
О! И только сейчас на фото увидела и точно! Оливки же еще зеленые, без косточек.
Тоже одной стандартной жестяной баночки хватит на 2 салата..
Но вообще.. у меня все на глаз.
Так что, написано весьма примерно
Вывод, который сделала лично я, что лучше раз в сто лет съесть салат вот с такими телами креветок и почувствовать в полной мере их чудесный, отчасти крабовый) вкус, нежели покупать эти мелкие непоятные семечки - ни вкуса, ни фактуры..
(Кому довелось попробовать крабовое мясо, тот поймет.. Я попробовала его случайно совершенно - еще до перестройки - с ума сойти! Привезли в обычный рыбный магазин..
И хоть была ребенком но запомнила и вкус, и клешни, и как с ними непросто управляться было!)
Салат изумительный и на редкий случай можно себя побаловать
......................................
Теперь про картинки. Думаю сегодня будем веселиться!!! Вместе с Rudi Hurzlmeier!
Свиньи у него - фантастические!!!
И не только свиньи!!!
.....................
Большое спасибо всем за драгоценное внимание и время, потраченное на заметку!
Картинки художника из открытых инет-источников.
Тем временем, озвученная премьера уже состоялась!!! Милости прошу