Доброго времени суток!
Когда делаешь украшения конфигурации, как мои колье и лариаты, предметная съемка, к сожалению, не дает представления о том, как вещь выглядит на человеке. На плоскости колье может показаться слишком громоздким, или, напротив, легковесным. Манекен тоже не отражает полной картины, так как не соответствует реальным пропорциям среднестатистической женщины.
Я для себя нашла пока только один выход из этой ситуации - съемка на реальных живых людях, с минимальным макияжем и в нарядах, в которых девушки ходят каждый день в обычной жизни. Профессиональная съемка на профессиональной модели - это, конечно, круто, но пока мне не по карману. А продемонстрировать масштабы украшений относительно тела реального человека - хочется. И вот погожим летним днем с прекрасной девушкой Аленой мы встретились в парке Гагарина, чтобы поснимать несколько типов украшений
1. Колье с каменной крошкой
2. Длинный оплетенный шарф
3. Оплетенный большой платок
4. Колье с рисунком из циллиндрического японского бисера
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Как Вам такой формат съемки? Помогает ли он лучше понять, нравится ли украшение? Стоит ли добавлять фото с таких съемок в 6 кадров, представляющих работу в магазине? Делать ли подобные съемки в дальнейшем с украшениями других типов? Хотели бы Вы быть моделью в подобных съемках, если не Вы, может хотел бы кто-то из Ваших знакомых?
Спасибо всем, кто осилил сей опус до конца:) А тем, кто откликнется и оставит свои комментарии по озвученным выше вопросам - огромный респект и пара сотен плюсиков в карму:)
С уваженим, Галя Соколова (Мастерская Волшебства)