Мой июньский мастер-класс по шляпкам из синамей прошел в студии "Шкатулочка", и был домашним и уютным. Пришли две ученицы и у них, можно сказать, было практически индивидуальное обучение, а я, в свою очередь, на мастер-классе просто кайфовала. Но обо всем по порядку.
Первой ко мне записалась Ольга Синицына. "Вот это да"-подумала я. Лисицына и Синицына -это хорошая команда! Так сказать, "династия Цын".
Под фамилией Лисицына я живу не то, чтобы уж очень давно, а вот у моего супруга это вся жизнь. Учился он в Бауманке, и вместе с ним в группе еще числились Птицын, Синицын и Ящерицын. Последний был родом из другого города, поэтому жил в общежитии, и был занят насущными и бытовыми проблемами. А вот Лисицын, Птицын и Синицын были москвичами и разгильдяями. Вместе тусили, за что и получили прозвище "династия Цын".
Вот и у нас 4 июня на МК тоже собралась своя "династия Цын". Только мы - женщины серьезные, нам ерундой заниматься некогда!
Мастер-класс начался тихо и спокойно с примерок и выбора материала.
Девочки, Нинель и Оля, захотели шляпки натурального цвета. Нинель шила шляпку для мамы, Ольга для себя. Девочки трудились, а я переодически порывалась им помочь, но они отбирали у меня будущую шляпку со словами :"Давайте дальше я сама!"
Пришлось сидеть и пить кофе, зорко следя за процессом . А на прошлом мастер-классе такой роскоши не было, я там носилась как электровеник.
В общем, работа кипела! А я наконец-то пофотографировала процесс мастер-класса.
Где-то в середине дня примерить шляпки к нам наведалась Мария Донская.
А потом из соседней комнаты, где проходил семинар Ирины Бобковой, прибежала стайка девушек, и примерка началась.
Ирина Бобкова - прирожденная шляпная модель. Во всех нарядах ты, душечка, хороша!
А шляпки - они такие, имеют свойство манить и приманивать!
Кстати, на этом мастер-классе для участниц был бонус: я подарила им по маленькой баночке собственноручно мною сделанного варенья из сосновых шишек. Вот, Оля радуется подарку.
А пока наша династия Цын болтала и фотографировалась, шустрая Нинель доделала шляпку и унесла домой абсолютно готовое изделие.
Здесь она скромничает, и как истинная женщина, не хочет фотографироваться без макияжа, поэтому все так загадочно. А следующее фото Нинель прислала уже на следующий день, и написала, что придумала 100500 вариантов декора, и что мама в восторге. Теперь она будет делать шляпку и себе.
Оля свою шляпку не дошила совсем чуть-чуть. Но получила точные инструкции и шляпку, обколотую булавками.
А еще Оля собралась сшить шляпку для своей будущей невестки! И даже показывала мне фотографию. Шляпка будет из синамей, и я думаю, что она легко ее сошьет после моего мастер-класса. Вот это мама! Вот это свекровь! Мои искренние восхищения!
Спасибо творческим и трудолюбивым девочкам за этот день! Оля, Нинель, шейте шляпки для себя, для близких и радуйте окружающих! Потому что СЧАСТЬЕ В НАШИХ РУКАХ!
Всегда ваша, Jane Fox!
А следующий мастер-класс 7 июля..