Что мы знаем о Нарнийских барсуках, я, например, мало. Но с детства я помню о Нарнии, и, конечно, все 7 книг - это мой обязательный musthave для будущей библиотеки моей дочери! Если обратиться к первоисточнику ("Принц Каспиан"), о нарнийских барсуках можно узнать много приятного: - "... и Каспиан вскрикнул потрясенный, когда лицо над ним внезапно осветилось. Оно было не человеческое, а барсучье, и куда больше, дружелюбней и разумней, чем морда любого барсука, которого он видел раньше. И он явно умел говорить.". "...возразил Боровик. - Вы, гномы, такие же забывчивые и изменчивые, как и люди. А я зверь, да к тому же барсук. Мы не меняемся. Мы остаемся такими же. " "- Секундой позже голос, который Каспиан так хорошо знал, проговорил: "Все в порядке, все в порядке, я не вооружен. Держите меня за руки, если хотите, достойные барсуки, но не кусайтесь. Я хочу говорить с королем". "- Лучший из барсуков, - произнес он, - ты ни разу не усомнился. - Это не моя заслуга, ваше величество, - сказал Боровик, - я зверь, а мы не меняемся. Я барсук, что еще больше, и мы крепко держимся за старое." Идея сшить нарнийского барсука пришла ко мне давно, но к воплощению она стала близка как никогда именно сейчас, потому что...льняные детальки уже сшиты, вывернуты и даже набиты синтепоном...осталось сделать прыжок... и я надеюсь, что у меня получится сделать изобразить и Боромира, лучшего и достойнейшего из барсуков, строгого и доброго... и ...Борославу...не спрашивайте кто это, да, в Хрониках о ней ни слова, но это же не значит, что ее не было?)) надеюсь уложиться в 2 недели.... кстати это не первая моя попытка сшить барсучка и сочетать в нем тонировку маслом и красками и вышивку... но первая попытка провалилась, (именно она на фото), да и сам зверек был слишком мал... а сейчас я верю в Боромира)