Дорогие гости моего цветочного магазинчика. Рада Вас приветствовать у себя в гостях!
Моя цветочная душа не смогла пройти мимо удивительных японских бусин Tensha. Цветочные орнаменты покорили меня с первого взгляда. В моем магазине цветочных украшений хочу представить Вам серьги с этим бусинами. Надеюсь и Вам они придутся по душе.
Немного расскажу про бусины Тенша.
Бусины Тенша – это акриловые бусины ручной работы, выполненные в технике «декупаж». Само слово «Tensha» переводится, как «Трансфер» (перенос изображения). Эти бусины передают дух старинного японского фарфора с цветочным декором и золотой росписью. Бусины Тенша (Tensha) производятся в Японии.
Долгое время Тенша продавались только в Японии и были уделом коллекционеров. С недавнего времени японские бусины стали производиться на экспорт и мгновенно завоевали популярность во всем мире. Эти бусины прекрасно подходят для нежных романтических украшений и украшений в винтажном стиле. Разнообразие узоров, напоминающих яркие лаковые миниатюры, позволяет выбирать викторианские розы или японскую сакуру, нежные ландыши или яркие лилии, китайских золотых карпов или забавных кроликов, стрекоз или восточные арабески...
Бусины Тенша всегда привлекают внимание.
Процесс изготовления бусин Tensha довольно трудоемкий. Основой бусины является акриловый шарик. Он может быть цветным или белым, прозрачным или непрозрачным. Акрил по химическому составу – это ничто иное, как хорошо известное всем оргстекло. Этот материал нетоксичен, не вызывает аллергию, не желтеет со временем, экологически чистый и очень прочный – его трудно разбить. Акрил не впитывает воду, в нем нет пор, бусины можно мыть вручную в теплой воде (до 30°С). Нагревать бусины и использовать агрессивные химические средства не рекомендуется. Самое главное, акрил гораздо легче обычного стекла или фарфора, поэтому даже украшения с очень крупными бусинами Тенша будут носиться легко и не вызовут дискомфорта.
Сверху на акриловый шарик наносится аппликация, одинаковая с двух сторон. Затем контуры рисунка аккуратно обводятся вручную золотой краской с мельчайшими кусочками фольги. Эта роспись украшает и подчеркивает изображение, придает ему глубину. Очень редко встречаются бусины Тensha без росписи. Сверху рисунок покрывается в несколько слоев прозрачным гипоаллергенным акриловым лаком, он полностью скрывает стыки аппликации и хорошо защищает изображение от выцветания, царапин и истирания. Получаются прочные яркие и блестящие бусины Тенша.
Спасибо за внимание! С уважением, Лилия.